13930540286 发表于 2016-10-26 10:32:03

本从无数佛:

本从无数佛:再次强调,并不是仅仅指已经成就的无数诸佛。「本」,圆满之佛对十法界一切万法皆能刻骨铭心证得为自己的一个本体,无所不通。具足行诸道:无量万法各有各的门道。这里的「甚深微妙法」,仍然从时间上、空间上来解释。「微妙」就微妙在「如是我闻」,这是「本」。无形无相的那个真实存在就是我,进而体会到有形有相的万法也是我,进而再体会到无形无相当下即是有形有相,有形有相当下即是无形无相。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-10-26 11:12:36

我佛出世本怀,无非一大事因缘——欲令众生开佛知见,欲令众生示佛知见,欲令众生悟佛知见,欲令众生入佛知见。既曰开,当是众生本有:既是本有当是一开既示:既为示当是一示既悟:既言悟,当是一悟即入,此开示悟入,次第圆融。即开即示即悟即入。所谓不从修证,而直入菩提萨婆若海。

妙妙闻心 发表于 2016-10-26 11:13:58

佛前无量法    佛后一法华

高大珍 发表于 2016-10-26 11:49:43

南无阿弥陀佛

清净心安然 发表于 2016-10-26 13:13:21

无形无相的那个真实存在就是我,进而体会到有形有相的万法也是我,进而再体会到无形无相当下即是有形有相,有形有相当下即是无形无相。

悟(当祥) 发表于 2016-10-26 15:25:10

南无大乘妙法莲华经

一支梅 发表于 2016-10-26 18:03:52

本从无数佛:再次强调,并不是仅仅指已经成就的无数诸佛。

一支梅 发表于 2016-10-26 18:04:09

本」,圆满之佛对十法界一切万法皆能刻骨铭心证得为自己的一个本体,无所不通。具足行诸道:无量万法各有各的门道。

一支梅 发表于 2016-10-26 18:04:30

这里的「甚深微妙法」,仍然从时间上、空间上来解释。

一支梅 发表于 2016-10-26 18:04:59

微妙」就微妙在「如是我闻」,这是「本」。
页: [1] 2
查看完整版本: 本从无数佛: