一妙如 发表于 2016-11-8 19:04:18

南无阿弥陀佛

一叶莲 发表于 2016-11-8 19:48:54

「如是我闻」是一切经典的总标题。所以它非同小可啊!真正明白「如是我闻」,就贯通了三藏十二部经;不仅如此,你也贯通了一切的世出世法,也贯通了整个森罗万相十法界一切万法。所以「如是我闻」这句话,对于修行人来说,举足轻重。

一叶莲 发表于 2016-11-8 19:49:13

「如是我闻」是一切经典的总标题。所以它非同小可啊!真正明白「如是我闻」,就贯通了三藏十二部经;不仅如此,你也贯通了一切的世出世法,也贯通了整个森罗万相十法界一切万法。所以「如是我闻」这句话,对于修行人来说,举足轻重。

一叶莲 发表于 2016-11-8 20:06:27

圆顿大法,不立阶梯,无修无证,一步登天(第一义天),放下屠刀(我执),立地成佛(分真)。在《楞严经》说为“发明便解脱”,“何藉劬劳,肯綮修证”;在《法华经》说为“一念信解,蒙佛授记”,直至“十地等觉”;在《心经》说为“照见五蕴皆空,度一切苦厄”;在《阿弥陀经》说为“食时还国,发愿往生”。

成佛法华经妙 发表于 2016-11-8 20:08:05

石破天惊说法华,风起云涌演楞严! 不读《法华》不知如来救世之苦心, 不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

一茗菊 发表于 2016-11-8 20:19:11

南无十方三世一切阿弥陀佛

一茗菊 发表于 2016-11-8 20:33:55

草着凡夫相,莫着圣贤相,、不着一切相,万法自如如

一茗菊 发表于 2016-11-8 20:38:54

真佛无相,具足万相,真见佛者,无佛可见,。无见之见,旱名真见

妙可 发表于 2016-11-8 21:06:26

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严,荷担如来家业!
页: 1 [2]
查看完整版本: 心是本来清净佛