释妙真 发表于 2015-2-8 18:56:02

我不知道要说什么

我想着,我总是要写一篇文章的,为这寥寥无几的读者,和一大波无形的众生,我想着,我也应该要做出这样的行为。可是,我还在想,我也并不知道,我所真正生活着的世界是什么样子的。在最初的时候,我怀着极大的希望去面对那更多的希冀,再次碰壁,直至失望、绝望。面对着我所生活的世界及我所面对的人们,我想着,我总是要写点什么的。                               我看了汤唯演得萧红,在这之前看了萧红的《呼兰河传》,我当然知道萧红所生活的环境及她所面对的时代,这些都是我看了电影后想要写出的一个东西。萧红是真的很有才的,他写下过这样的诗句:去年的五月,是我在北平吃青杏的时节,今年的五月,我生活的痛苦,真是犹如青杏般的滋味。这是她在她所爱的人丢下她一个人离开后欠下一大屁股旅馆的费用被旅馆老板关在房间里所萌发出来的。很显然的才女,生活落魄,像这样的作家,也大抵生活落魄,甚至包括那些艺术家也是一样的。米开朗基罗,狄更斯,三毛,……,这些人物影影现现过着落魄的人生,像天上飘着的热气球一样,居无定所。但这样的人是容易被记住的,我曾经说过,任何一个人,只要这个人善于记录生活,这个人是绝对容易被记住的!但是,更悲哀的是,在这莽汉的大地,少的是这样的人,多的是一群群生活着的人,并且感觉生活幸福,不再希图什么的人;又或者是谋取一切手段为了达到自己利益的人;又或者是被生活所迫但却依然笑着的人,但是这样的人毕竟是少数,又或者再是那些因为情感而纠结自己的人,舍弃自己的生命,让自己在这个世界真的变得比尘埃都不如,这样的人是可悲的,真的很可悲!这种种的人类,在所有的情怀中,却都是了不起的,因此构成了一个人类的世界,这个世界,人类想干什么就能干什么,却完全不顾忌任何他人的感受,我想着这样的人绝对要受到天谴。事实果然如此,要么做畜生,要么做一个饿鬼,喉咙一触碰食物,水,便燃起熊熊大火;或者被一些梦中的事物死拖硬拽着剥皮抽筋,还不知道,心里想:我怎么到了这样的地方了!抬头一看,一眼望不到头的苍茫,一个个也真的成为永不磨灭的微尘。但有一群人总是有希冀在的!                                 我想着,我总是要写点东西的。好哀叹哀叹这精彩的世界,让人生出无限烦恼的世界!                                       但是总有那么多人不顾一切的奔跑,为的是情,为的是钱,为的是权,这样的人,说在为自己,我看是睁着眼睛的瞎子,太阳光照到他脸面上,也都是,我在哪儿?这一束光是什么?当然,这绝对跟别人是没有关系的,每个人生活着的世界,只要你不影响别人,那绝对跟揭发者毫无半点关系。但事实每次都是颠倒着的,这样的人,反而不收藏锋芒,反而一次次让自己的精阳泄漏在这天地间,仿佛在炫耀着说:“我和你,和你们,是一样的!我是人,我不是畜生,我不是鬼,我现在也没有被扒皮抽筋,我过得痛快着呢!”事实往往也跟着这个说话者去做了,结果也如期一样。所以老是感叹,为何他能这样?我不能?我没钱,我没权,我没势。但也有一种情况,那就是,人人永远是怀着希望生活着的。就像当时几个日本鬼子压着几千个中国俘虏到河边枪毙,但真的就没有人反抗,人人都在希冀别人对我们做出解救,可能又想出,我抢在前面,我必死的!于是结果就是我宁愿与大家同归于尽,也不愿牺牲自己成全他人,更何况这个他人是一群人。所以,我要说,中国人始终是怀着希望的!但是,同时又是卑微得很吓人的。                               吓人的可怕,最后毁灭了自己,就说,我本来是要死的,这是我的命!这种很深的观念是一直深深扎根着的,所谓的为了争取自己的利益不顾一切拼死拼活,那就真的都是我们学来的。学来的,难道我们自己就没有吗?真的可悲,真的可悲,甚至恐怖……,但同时又是怀着希望的。一群这样的人,被一个岛国欺负的时候,在没有发觉人性始终还未泯灭的时候,面始终斜朝上,接受菩萨的甘露,变幻出各种人,来自我欺负,自我嘲笑,自我解剖,自我斗争。如今,太阳一照,就引发黑暗走了!毛主席领导人们建立新中国,人们心中的太阳总是不会消失的。草烧没了会长出来,变成草原,花谢了会再开,没有人会将自己的使命卸下重担的!这是真诚的语言。                              可我便不知道该说什么话了!                        我不知道该说什么,可我却说了这么多话的。一群人,一个人,一些、两些人,总是担任着唱戏的角色,这是很单纯无聊的。但是,当人们在看的时候,会想,这是出自哪里?在哪里存活过呢!                        生命永远是鲜活的!我便也感到无奈。                            然后再不顾一切地拉长这文章的后尾,仔细斟酌每个时刻,每分钟的用意,在我将近20岁,能够发出这样的话语,就已经不错。我不知道我还不满足什么,我是懒的,懒得到任何地方,可我的思维总是带着翅膀,也是拥有哪吒的风火轮的。这双鞋能够让我驰骋,保持着生活最基本的感情,不至于像大多潦倒的作家一样,总是夹在这里面。我猜,我肯定也是被夹着的,只是我可能完全不知情而已,太阳落山了,花又谢了,春天来到了,妈妈,爸爸,情人,爱人,姐姐,……,似乎早对我不敏感了。但总是有那么一个维系着自己生命的希望的理由,我活着,我是活着的,并且像太阳一般。说出这啰嗦的话,土地便湿润了!我想着,我毕竟是从未离家的,也从未活着到过某个地方,但是,我是死亡的,也从来都是死亡的。活着,对我而言,是个妄想,但我并不是像那些凡间的人想自杀一样,我是个神,我是个仙,我是一尊佛。神是不能自杀的,仙也不能,佛就更不能了!我想着,成佛了,我是不是就不用活着面对许多了,但我从来都是未活着的,也是消亡着死去面对一切,独自来到这无所谓的世界,也独自的离开罢了!我的心是透明的,透明得一沾上尘埃,便开出花朵了。                              其实,我并没说什么话的,因为我不知道要说什么,但这些话又从哪里来,我并不知道。                               轻轻地我走了,正如我轻轻地来……我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。                           我有一个疑问,佛陀所说的地狱,饿鬼,畜生,还有三善道是存不存在的,如果存在,它们又在什么地方?它可能存在于每人心里,我看不到。

清净莲_qLJ0L 发表于 2016-5-27 18:04:37

感恩分享   

wx_c6THtGvt 发表于 2016-5-27 18:13:16

南无阿弥陀佛

七彩果 发表于 2016-5-27 18:35:03

阿弥陀佛!

gxp13753009555 发表于 2016-5-27 18:36:28

感恩师兄的分享!

gxp13753009555 发表于 2016-5-27 18:39:55

阿弥陀佛!

rpx841116 发表于 2016-5-27 18:45:22

阿弥陀佛阿弥陀佛

幸运福人 发表于 2016-5-27 18:46:54

万法一念心所现,眼看现在得病,住在医院里,开到,动手术,不是人间地狱吗?

小雪儿 发表于 2016-5-27 18:51:16

阿弥陀佛阿弥陀佛

小雪儿 发表于 2016-5-27 18:51:32

页: [1] 2
查看完整版本: 我不知道要说什么