天地万法一如来 发表于 2016-10-30 09:00:19

真实意义上来讲,哪有时间呐?过去、现在、未来,都是我们当下一念!

3.再往上是成倍地翻,四百、八百、一千六、三千二……往下呢,在畜生的狗啊、猫啊,人间一年是它们感受的七年。那人间过了五十年,天上感受才一天,为什么?天人快乐,不知不觉时间就过去了。
再回过头来讲三恶道。人间一天是鬼道的一个月,又是地狱道的二千七百年,越往下层地狱感受更长,几千年、几万年、几亿年都有,因为他太苦了。他不是度日如年,而是度时如年,度分如年,度秒如年,这个时间有没有一定的说法啊?所以在这第二个殊胜意义上来讲,「一时」这个法妙啊!那么从真实意义上来讲,哪有时间呐?过去、现在、未来,都是我们当下一念!

19770727 发表于 2016-10-30 10:12:11

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

当弘-太原 发表于 2016-10-30 10:58:41

3.再往上是成倍地翻,四百、八百、一千六、三千二……往下呢,在畜生的狗啊、猫啊,人间一年是它们感受的七年。那人间过了五十年,天上感受才一天,为什么?天人快乐,不知不觉时间就过去了。
再回过头来讲三恶道。人间一天是鬼道的一个月,又是地狱道的二千七百年,越往下层地狱感受更长,几千年、几万年、几亿年都有,因为他太苦了。他不是度日如年,而是度时如年,度分如年,度秒如年,这个时间有没有一定的说法啊?所以在这第二个殊胜意义上来讲,「一时」这个法妙啊!那么从真实意义上来讲,哪有时间呐?过去、现在、未来,都是我们当下一念!

一妙法 发表于 2016-10-30 13:17:03

再往上是成倍地翻,四百、八百、一千六、三千二……往下呢,在畜生的狗啊、猫啊,人间一年是它们感受的七年。

一妙法 发表于 2016-10-30 13:17:36

那人间过了五十年,天上感受才一天,为什么?天人快乐,不知不觉时间就过去了。

如意果 发表于 2016-10-30 20:46:33

南无观世音菩萨

如意果 发表于 2016-10-30 20:46:52

南无阿弥陀佛

如意果 发表于 2016-10-30 20:47:20

南无大佛首楞严经

知足常乐-当全 发表于 2016-10-30 21:10:53

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjAyMjY2Nw==&mid=204592355&idx=1&sn=5816bab909890b2533af42e26a9bc91b&scene=1&key=cde9f53f8128acbde9f893b8cecabc9ca5a093fa51fbc7743b1926892728aaac27fe7f46e2edb42c2952aa0d728efd42&ascene=7&uin=MTk4ODc5MDUzNA%3D%3D&devicetype=android-19&version=26031c33&nettype=WIFI&pass_ticket=%2F%2ByOTlZmIx4JUBy0txq1Ucaziu2oRxojndHZGPUT25AmQyb14Ezzv%2FLKl5LHHrzz&wx_header=1

小雪儿 发表于 2016-10-30 22:48:42

阿弥陀佛!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 真实意义上来讲,哪有时间呐?过去、现在、未来,都是我们当下一念!