松原當開 发表于 2016-11-2 10:47:36

阿难讲这个话是字字血声声泪啊! ……

[销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身]
阿难讲这个话是字字血声声泪啊! 「我搞到现在才搞到个明心见性,就是因为才听了《楞严经》」,你说他无量劫在干啥呀?是不是盲修瞎练呢!他幸亏是个大慈悲的人,大慈悲心呐!他什么事情都想到别人,所以没有落三恶道已经很侥幸!好人能不能当师父啊?不能啊!他自己都保不住自己! 何况再好,他能像阿难这样好?阿难起心动念都是为别人,他都不能成就!因为行善积德不能成佛、不能了生死!但是他能得到大福报!他能生生世世行善积德,生生世世得大福报,但是永远不能明心见性!

19770727 发表于 2016-11-2 11:30:29

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

小当宣 发表于 2016-11-4 21:58:05

[销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身

一叶莲 发表于 2016-11-4 22:38:44

明白如来藏性的人,他是已经见到自性阿弥陀佛,已经明白整个法界都是自己的真心变现。因为他已经回归真心,已经往生自性净土,已经懂得自己就是不生不灭的本性,自己就是无量光,就是无量寿,就是无量诸佛圣众,就是无量众生......一切一切,都是自心变现。

妙放A(一幽香) 发表于 2016-11-4 22:47:26

《法华经》《楞严经》之精髓,简述宇宙 万法来龙去脉,告诉我们如何用变数改变定数,进而改变生生世世的命运!

1445458039 发表于 2016-11-5 06:23:55

不读《法华》不知如来救世之苦心, 不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

一妙法 发表于 2016-11-6 06:06:56

《法华经》《楞严经》之精髓,简述宇宙 万法来龙去脉,告诉我们如何用变数改变定数,进而改变生生世世的命运!

一心三藏-yxsz 发表于 2016-11-6 06:59:14

明白宇宙真理,万法都是一念变现,深信不疑,当下解脱生生世世的轮回之苦!

平常人平常心 发表于 2016-11-6 07:37:40

皈依大乘妙法莲华经,顶礼如来藏,无漏不思议!

13643634688 发表于 2016-11-6 08:26:14

南无阿弥陀佛
页: [1]
查看完整版本: 阿难讲这个话是字字血声声泪啊! ……