松原當開 发表于 2016-11-3 13:23:43

植物一樣能與人心電感應!

人与动物、有情是这样,那与植物是不是这样呢?也是一样啊!外国心理学家做过一个实验,分别对两棵树采取不同的方式,对一棵树天天来给它拳打脚踢,用不好的语言来污染、诽谤;对另外一棵树用吉祥的语言来跟它勾通,给它修枝给它浇水然后再通过仪器的测量,发现每次走到那个吉祥加持的树那里,它这个信息非常得吉祥;走到那个受到伤害的树那里,信息非常糟糕,那个树直抖。我以前在无锡工商联为一些企业家说法,提了这个法。我讲我们从华市去请一棵文竹,很小的那种树,你每天都跟它勾通,“文竹,我们交个好朋友怎么样?我最喜欢你啊!我的心肝宝贝啊!白马王子啊!”嘴巴讲也行,心里欢喜也行,一个礼拜以后你会发现那文竹一见到你就会点头微笑。有一个叫朱斌的老总,他听完了我的法以后,第二天早晨跟他的儿子浇花的时候,父子两个约好了,我们一定要生欢喜心跟这个花沟通,结果每一朵花都跟他们点头,当下打电话告诉我,“哎呀,还有这样的法!”这是真的!他在那个会场也跟大家讲了,这是真理。 天地万物都是有情,都可以跟我们道交感应。由此我们得出一个结论,十法界一切的万法,都叫『应供』,没有哪一法不叫『应供』。应谁的供?自己应自己的供,你对你自己、对别人、对一切的外界环境,你怎么想、怎么看、怎么说、怎么做,你就受自己的这种想法、说法、做法的供养,这就是「因果报应」。你把一切万法都看成自己一念变现,你就是妙觉如来;你把别人看得很黑暗,你这个心就是黑暗的心,你就是凡夫,这是真的。

19770727 发表于 2016-11-3 14:11:53

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

成佛法华经妙 发表于 2016-11-3 14:24:00

顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!

知足常乐-当全 发表于 2016-11-3 17:06:19

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjAyMjY2Nw==&mid=204592355&idx=1&sn=5816bab909890b2533af42e26a9bc91b&scene=1#wechat_redirect

高大珍 发表于 2016-11-3 18:12:22

南无阿弥陀佛

wx_c6THtGvt 发表于 2016-11-4 13:24:14

阿弥陀佛。

wx_c6THtGvt 发表于 2016-11-4 13:24:33

阿弥陀佛。

wx_c6THtGvt 发表于 2016-11-4 13:24:57

阿弥陀佛。

wx_c6THtGvt 发表于 2016-11-4 13:25:14

阿弥陀佛。

高大珍 发表于 2016-11-4 15:43:50

南无阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 植物一樣能與人心電感應!