松原當開 发表于 2016-11-4 15:38:31

我們的真心“不生不滅,不垢不淨,不增不減”。

现在我们从第二个角度,采取方便对照的办法,来把“如来”二字与佛学概念中所涉及到的一些名相概念来对应。佛菩萨可以从不同的角度来讲口头禅、来打官腔,我们不要忽略打官腔口头禅的作用,有了它可以帮助我们提起正念,提起观照。

不生不灭,不垢不净,不增不减:其实呢,无量万法是不是一个念呢?一个念它生了没有啊?它还是一个念在原地踏步,注意啊!看这个拳头,拳头变成锤子,再变成剪子,再变成扫把,锤子生了没有?拳头灭了没有啊?锤子当下就是拳头。那锤子再变成剪子,剪子生了没有?锤子灭了没有?变来变去都是一个东西。生和灭都是我们自在变现。梦中梦到一大堆人啊、事啊,梦醒了以后,梦中那些人死了没有啊?正做梦时候的那些人生了没有啊?是不是都是你自己啊?所以佛法教育的目的是要我们赶快从梦中醒来。我们无始以来的生生世世,一会做人,一会做天,一会做牛做马,一会做乌龟王八,一会做泥巴瓦块,一会是风,一会是雨;看起来生了那么多次,死了那么多次,实际上我们生了没有,死了没有啊?是不是还是一个东西在这里啊?我们再到未来还会千变万化。

19770727 发表于 2016-11-4 17:21:57

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

知足常乐-当全 发表于 2016-11-4 18:12:00

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjAyMjY2Nw==&mid=204592355&idx=1&sn=5816bab909890b2533af42e26a9bc91b&scene=1&key=&ascene=7&uin=&devicetype=android-19&version=26031c34&nettype=WIFI

上善若水zcr 发表于 2016-11-4 19:05:35

皈依大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-11-4 19:05:53

皈依大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-11-4 19:06:10

皈依大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-11-4 19:06:27

皈依大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-11-4 19:06:44

皈依大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-11-4 19:07:00

皈依大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-11-4 19:07:17

皈依大乘妙法莲华经
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我們的真心“不生不滅,不垢不淨,不增不減”。