松原當開 发表于 2016-11-4 20:52:55

应供——从人与动物之间看“应供”。

人与人之间能够这样,那人与畜生之间呢?南昌起义失败以后,刘伯承带着两个警卫员逃跑到深山老林里,看到一只老虎,刘伯承讲:「没有关系,我们只要镇定自若呆在这里,老虎不会伤害我们。」果然,老虎看看他们就走了。如果心生恐惧,产生敌对心理,老虎非要来拼命。一定要知道,我们这个心一动,就有一种信息,有一种光波向外发射,所以叫命自我立。我曾经在一家地区肉联厂当厂长,有一次到副厂长家里,我把房子后门打开了,在院子里洗手,那么高的大狼狗欢喜地过来,我还摸摸它的头,他夫妻两个吓一跳。他们说:「它没咬你啊?这个狗可厉害了!人在外面走路,听到脚步声它就要叫,怎么没有咬你啊?」为什么没有咬我,知道吗?我那时已经是吃斋念佛了,与世无争,这个骗不了天地鬼神。如皋市朱局长家里养了一条哈巴狗,他儿子回来狗都盯着咬,叫唤不息。我第一次到他家里去,它跑到我身上来还跟我亲嘴,抱住了我。后来我带了几个弟子到他家去过,都是来跟他们亲热,舔手舔脚,转来转去的……这是不是心电感应呐!应供应供,这个法很妙啊!

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-11-5 20:48:38

万法就是一个心变出来的。

妙妙闻心 发表于 2016-11-5 20:49:48

顶礼如来藏
   顶礼一心三藏

妙妙闻心 发表于 2016-11-5 20:51:20

应供何离开过一刻
   因果饶过了什么

妙妙闻心 发表于 2016-11-5 20:51:37

佛前无量法
   佛后一法华

高大珍 发表于 2016-11-5 20:52:02

南无阿弥陀佛

非凡(_y30in 发表于 2016-11-5 20:53:36

只有把「如来藏」道理彻底搞明白,我们才能对一切的众生生起欢喜心、恭敬心、慈悲心

一叶莲 发表于 2016-11-5 21:00:31

所讲未必真而所悟未必假,是故师不必贤于弟子;所讲未必假而所悟未必真,是故弟子不可疑于师。所讲本是一,而所悟各见异。是故菩萨下位不知上位,自位不知他位。言为心声,行为心使,身为心役。于此而见报业之本,是故行人宜当于此慎用其心!

一叶莲 发表于 2016-11-5 21:01:01

所讲未必真而所悟未必假,是故师不必贤于弟子;所讲未必假而所悟未必真,是故弟子不可疑于师。所讲本是一,而所悟各见异。是故菩萨下位不知上位,自位不知他位。言为心声,行为心使,身为心役。于此而见报业之本,是故行人宜当于此慎用其心!

法华弟子当来 发表于 2016-11-5 21:16:11

阿弥陀佛!!
页: [1] 2
查看完整版本: 应供——从人与动物之间看“应供”。