松原當開 发表于 2016-11-6 17:55:54

虚空、山河大地、人华草树木这些东西被真空包著,還是……

虚空、山河大地、人华草树木这些东西,被真空包含着?还是真空当下即这些东西,这些东西当下即真空呢?

答:真空当下即是这些东西,《心经》里讲「色不异空,空不异色」。这个墙当下是不是虚空?鬼神从这边穿过去需不需要在这里打洞啊?我们把它当成墙,这是我们的同分妄见。你不能讲这是茶杯,也不能讲它不是茶杯。你讲它是茶杯呢,它当下即是佛,是水,是火,是不是啊?你讲不是茶杯,它当下就是茶杯啊,火也是茶杯,鬼也是茶杯,人也是茶杯,这就是如来藏妙法。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-11-6 20:31:10

印广法师讲解《法华经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

1445458039 发表于 2016-11-6 20:38:58

佛法之真谛
佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。   

高大珍 发表于 2016-11-6 20:44:44

南无阿弥陀佛

一支梅 发表于 2016-11-6 20:58:12

虚空、山河大地、人华草树木这些东西,被真空包含着?还是真空当下即这些东西,这些东西当下即真空呢?

一支梅 发表于 2016-11-6 20:58:32

真空当下即是这些东西,《心经》里讲「色不异空,空不异色」。这个墙当下是不是虚空?鬼神从这边穿过去需不需要在这里打洞啊?我们把它当成墙,这是我们的同分妄见。

一支梅 发表于 2016-11-6 20:58:50

你不能讲这是茶杯,也不能讲它不是茶杯。你讲它是茶杯呢,它当下即是佛,是水,是火,是不是啊?你讲不是茶杯,它当下就是茶杯啊,火也是茶杯,鬼也是茶杯,人也是茶杯,这就是如来藏妙法。

一支梅 发表于 2016-11-6 20:59:06

佛法之真谛 佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。

13643634688 发表于 2016-11-6 21:27:05

南无阿弥陀佛

平常人平常心 发表于 2016-11-6 21:28:08

,佛子当勤精进,弘扬妙法华经,勇担如来家业,是名真佛子,是名正修行,是名真精进,是名报佛恩。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 虚空、山河大地、人华草树木这些东西被真空包著,還是……