妙放A(一幽香) 发表于 2016-11-10 21:02:36

印广法师开示:人是怎么来的         (8) 祖师大德讲啊,你如果有天眼有慧眼,你简直丑得无地自容。为人儿女,但是他是不怀好意而去啊,叫“来者不善,善者不来”啊!是不是啊?好好想一想,我们这些儿女都是什么东西啊?啊!个个都是不怀好意,你要不要看破放下呀?但是你要用智慧。你不能说听了师父讲这个法以后,回去把些姑娘儿子都叫过来:“给我过来,我这也算是看清你们这些东西了,还不给都我滚开?”是不是?从诸佛菩萨到天人鬼畜,我们都是这些东西,是不是啊?大家都丑就都不丑了,所以我劝劝你们看淡一点,好不好?但是明白这个道理啊,我们应该放下这种情执。讲第一义谛,都是我一个人一个念变出来的;讲第二义谛,好歹过去世中互为父母儿女。以是因缘啊,度人就从亲人度起。         《待续》

缘华_淑艳 发表于 2016-11-10 21:10:28

南无观世音菩萨

妙放A(一幽香) 发表于 2016-11-10 21:10:42

《楞严经》是照妖镜降魔杵,试金石,一切邪魔外道都千方百计想破坏楞严经正法久住,只要有一人讲楞严经,正法就不会灭亡!真理就是不可战胜的!只要我们有一口气在,就要弘扬如来藏正法!事实胜于雄辩。

缘华_淑艳 发表于 2016-11-10 21:11:51

南无观世音菩萨

缘华_淑艳 发表于 2016-11-10 21:12:07

南无观世音菩萨

缘华_淑艳 发表于 2016-11-10 21:12:24

南无观世音菩萨

一支梅 发表于 2016-11-10 21:12:35

当将来成就圆满如来果位之时,你要怎么样现都行。现在你虽然不能现,它在不在啊?都在。佛讲了,我们无量劫以来的种种业、种种相跟我们从来不相舍离。如果这些业有形有相的话,尽虚空遍法界都不能容纳,也没有办法去计算。这就是我们的「法身寿」。

缘华_淑艳 发表于 2016-11-10 21:12:58

南无观世音菩萨

高大珍 发表于 2016-11-10 21:13:07

南无阿弥陀佛

缘华_淑艳 发表于 2016-11-10 21:13:31

南无观世音菩萨
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 当将来成就圆满如来果位之时,你要怎么样现都行。现在你虽然不能现,它在不在啊