顺顺 发表于 2016-11-7 21:37:52

最吉祥的生活

我们行善、利人,我自己一定要清净平等。不要攀缘,要随缘,我们切切实实地做事,做过以后心中没有一丝的留念,完全就过去了,不要留在心中忘不了。我们如果能够这样子一直去做种种利人的事情,做一辈子、做十辈子,无量无边地做下去,我们就会积累无量无边的福德呀!将来成长,一直到成佛呀,我们这个福德也要圆满了,成为福德、智慧两足尊的其中一方面,所以这个方面要永远做下去,无有边际。

如果我们一直这么做,那是最吉祥的。为什么呢?你想想,所有人我们都帮助人家了,将来啊都是善缘,怎么可能会回来啊害我们呢?他不会呀!你走到哪里,哪里都是呀善缘,都是伸出手来帮助你、爱戴你、拥护你,你想想这不就是最吉祥吗!

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-11-8 20:39:54

过五关 度六将 证菩提(修订版2015)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

成佛法华经妙 发表于 2016-11-8 20:46:59

感恩是一种处世哲学,是生命中的大智慧。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、豁达地处理。

成佛法华经妙 发表于 2016-11-8 20:47:20

顶礼如来藏,无漏不思议!

顺顺 发表于 2016-11-8 20:51:02

南无阿弥陀佛

顺顺 发表于 2016-11-8 20:51:37

南无阿弥陀佛

一支梅 发表于 2016-11-8 20:51:59

我们行善、利人,我自己一定要清净平等。不要攀缘,要随缘,我们切切实实地做事,做过以后心中没有一丝的留念,完全就过去了,不要留在心中忘不了。

一支梅 发表于 2016-11-8 20:52:18

我们如果能够这样子一直去做种种利人的事情,做一辈子、做十辈子,无量无边地做下去,我们就会积累无量无边的福德呀!将来成长,一直到成佛呀,我们这个福德也要圆满了,成为福德、智慧两足尊的其中一方面,所以这个方面要永远做下去,无有边际。

一支梅 发表于 2016-11-8 20:52:43

如果我们一直这么做,那是最吉祥的。为什么呢?你想想,所有人我们都帮助人家了,将来啊都是善缘,怎么可能会回来啊害我们呢?他不会呀!你走到哪里,哪里都是呀善缘,都是伸出手来帮助你、爱戴你、拥护你,你想想这不就是最吉祥吗!

一叶莲 发表于 2016-11-8 21:33:31

明心见性就是「初住位」,明心见性完全是从听闻经法,不存在修证的问题——智者大师讲得很清楚,听经、读经、讲经即修!即行!即证!
页: [1] 2
查看完整版本: 最吉祥的生活