上善若水zcr 发表于 2016-11-8 22:26:21

圆教非常妙,听经闻法就明白一切的万法都是我;

圆教非常妙,听经闻法就明白一切的万法都是我;他不需要灭相见性,他在相就见性,无相也是我,有相也是我。只要把这个我执破除掉,刻骨铭心深信不疑,他就是一步登天。在《楞严经》讲啊:决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险?何籍劬劳,肯綮修证?越是真理越简单,越是成佛越容易,只问你信不信。圆顿大法只愁悟不愁证,诸佛菩萨祖师大德都是这样教化。所以「色不异空,空不异色。色即是空,空即是色」,是告诉我们:你还修吗?一念信解,蒙佛授记,你当下就是佛啊!你当下就承认呐!你即是佛,佛即是你呀,只要你相信!那么有些同修讲:「我就是相信啊,那我为什么现在不能千变万化呀?我现在还有烦恼习气呀。」这是我们普遍存在的疑惑,是不是?

19770727 发表于 2016-11-9 10:08:43

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

一支梅 发表于 2016-11-9 10:17:16

圆教非常妙,听经闻法就明白一切的万法都是我;他不需要灭相见性,他在相就见性,无相也是我,有相也是我。只要把这个我执破除掉,刻骨铭心深信不疑,他就是一步登天。

吉祥 发表于 2016-11-9 10:38:30

感恩楼主法布施

吉祥 发表于 2016-11-9 10:38:46

随喜与赞叹

吉祥 发表于 2016-11-9 10:39:07

阿弥陀佛。

高大珍 发表于 2016-11-9 12:46:21

南无阿弥陀佛

知足常乐-当全 发表于 2016-11-9 13:08:03

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjAyMjY2Nw==&mid=204592355&idx=1&sn=5816bab909890b2533af42e26a9bc91b&scene=1&key=cde9f53f8128acbd535d5626c2ae3f61ae9a30f8c068fc7fcd9d99b036336d0275862e43584d1bc25eaed06b7b5f2080&ascene=7&uin=MTk4ODc5MDUzNA%3D%3D&devicetype=android-19&version=26031c34&nettype=WIFI&pass_ticket=Hm1Bl1Z21ue3EeY3WYRxMf4CMTcwM5pQEtwWob%2FVcF%2Fzb4vwXUQ0ZF9iNdKcFPo9&wx_header=1

如意果 发表于 2016-11-9 15:07:40

南无观世音菩萨

如意果 发表于 2016-11-9 15:08:00

南无阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 圆教非常妙,听经闻法就明白一切的万法都是我;