FUHUA 发表于 2016-11-9 14:20:36

法华经:诸佛都是先讲二乘三乘法,最后才讲一乘法。

法华经方便品:我始坐道场,观树亦经行,于三七日中,思惟如是事。我所得智慧,微妙最第一。众生诸根钝,著乐痴所盲,如斯之等类,云何而可度,尔时诸梵王,及诸天帝释、护世四天王,及大自在天,并余诸天众、眷属百千万,恭敬合掌礼,请我转法轮。我即自思惟,若但赞佛乘,众生没在苦,不能信是法,破法不信故,坠于三恶道。我宁不说法,疾入于涅槃。寻念过去佛、所行方便力,我今所得道,亦应说三乘。作是思惟时,十方佛皆现,梵音慰喻我,善哉释迦文,第一之导师,得是无上法,随诸一切佛、而用方便力。我等亦皆得,最妙第一法,为诸众生类、分别说三乘。少智乐小法,不自信作佛,是故以方便、分别说诸果。虽复说三乘,但为教菩萨。

成佛法华经妙 发表于 2016-11-9 18:53:30

顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!

成佛法华经妙 发表于 2016-11-9 18:53:47

成佛法华经妙 发表于 2016-11-9 18:54:03

当本(心静如水 发表于 2016-11-9 19:23:54

法华经方便品:
我始坐道场,观树亦经行,于三七日中,
思惟如是事。我所得智慧,微妙最第一。
众生诸根钝,著乐痴所盲,如斯之等类,
云何而可度,尔时诸梵王,及诸天帝释、
护世四天王,及大自在天,并余诸天众、
眷属百千万,恭敬合掌礼,请我转法轮。
我即自思惟,若但赞佛乘,众生没在苦,
不能信是法,破法不信故,坠于三恶道。
我宁不说法,疾入于涅槃。寻念过去佛、
所行方便力,我今所得道,亦应说三乘。
作是思惟时,十方佛皆现,梵音慰喻我,
善哉释迦文,第一之导师,得是无上法,
随诸一切佛、而用方便力。我等亦皆得,
最妙第一法,为诸众生类、分别说三乘。
少智乐小法,不自信作佛,是故以方便、
分别说诸果。虽复说三乘,但为教菩萨。

本净妙如 发表于 2016-11-9 19:33:01

过五关 度六将 证菩提(修订版2015)
http://www.fahua123.com/forum.ph ... 33&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

一叶莲 发表于 2016-11-9 19:38:15

心外无法,法外无心。自颠自倒,自邪自正。

平常人平常心 发表于 2016-11-9 20:25:24

顶礼妙法莲华经!

1445458039 发表于 2016-11-9 20:39:21

石破天惊说法华,风起云涌演楞严! 不读《法华》不知如来救世之苦心, 不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

高大珍 发表于 2016-11-9 20:43:09

南无阿弥陀佛
页: [1]
查看完整版本: 法华经:诸佛都是先讲二乘三乘法,最后才讲一乘法。