悟(当祥) 发表于 2016-12-22 20:44:13

顶礼如来藏,无漏不思议!

悟(当祥) 发表于 2016-12-22 20:44:30

十法界天地万法无非一真之人一念之所变现而已!尽虚空遍法界无非一尊佛,无非一个“我”!

悟(当祥) 发表于 2016-12-22 20:44:53

人生本是一场梦,十法界天地万法无非一真之人一念之所变现而已!尽虚空遍法界无非一尊佛,无非一个“我”!佛法三藏十二部,浩如烟海,实乃‘假传万卷书,真传一句话’!诸佛出世,实唯此一大事矣!

悟(当祥) 发表于 2016-12-22 20:45:12

南无阿弥陀佛

平常人平常心 发表于 2016-12-22 21:19:33

法华经,非常的不可思议,佛陀说:“我所说经典、无量千万亿,已说、今说、当说,而于其中,此法华经、最为难信难解。药王,此经是诸佛秘要之藏,不可分布、妄授与人,诸佛世尊之所以守护!

高兴066 发表于 2016-12-23 06:00:55

南无阿弥陀佛

上善若水zcr 发表于 2016-12-23 22:34:42

佛说一切法只告诉众生一件事'就是宇宙与人生的真相.宇宙万有是怎么回事'人和宇宙万有是什么关系.人从那里来又到那里去'明此理者名真佛子'不明此理者无论怎修都是盲修瞎练的外道.这就是成佛的法华'开悟的楞严'一心三藏.佛说.心佛众生三无差别.为什么没有差别.因为万法皆有灵性.也就是觉性和佛性'也就是万法一念.   什么是佛.慧能大师告诉我们'佛者觉也.也就是觉悟的智慧'这个智慧为十方法界众共有.没有国界'没有种族宗教区分'它是永恒不变的唯一真理.这个真理只被发现'而不被创造.佛陀只是发现真理而传播真理的人.这个觉性众生本自具足'只是迷了'不识自己的本来面目'都在心外求法.也就是佛在法华经说的'众生都是怀珠乞丐'本来是佛还在心外到处找.    一念觉悟,十方圆明!

上善若水zcr 发表于 2016-12-23 22:35:01

自在不在心外,解脱不是他人带来,只在于修好这颗心,修行只有一件事,心!不要心外求法,不要心外用功,时时提起观照,在自己的心地上用功。       《法华经》中佛言:一念信解如来藏,蒙佛授记。你知道万法就是「你」一个念。没有哪一法不是一个念,没有哪一法不是哪一法,没有哪几个法不是哪几个法,凡所有相,皆是实相。时时、事事、处处,耳闻目睹身受,都是一个自己。要常常提起这个念,常作如是观照即是修心。          一心三藏就是告诉您,身心是不二的,真心是借助我们的无明之缘变现万法之相,当您知道万法都是一个自己的时候,肉身也是自己。我们的心是离一切相的当下即一切法,即一切法的当下无处不在。      天地万法都是一心变现, 这个心就是自己,您自己就是如来藏妙真如性,就是明妙真心,十法界都是您所变现。      一心三藏,三藏一心,三藏是一心性具功德的妙用,三藏归于一心,万法归于一心,这才是圆顿大法的一心三藏。

上善若水zcr 发表于 2016-12-23 22:35:17

《你与我》 你是沉睡中的我 我是觉醒后的你 你与我身影相随 你是我迷失的相 我是你原本的真 你与我结伴而行 佛说:众生本觉 你就是我 可是你在梦中永远见不到我 我就是你 行住坐卧我都与你不相离舍 你因意识分别障碍了我真性的显发 你因身心幻业呈现了我生命的起伏 你欲断除无尽烦恼寻求见我的路径 故释迦如来方便演说八万四千法门 当你我相逢时 方知二本是一 你的烦恼就是我的妙觉 解脱之道就在烦恼当下         

上善若水zcr 发表于 2016-12-23 22:35:35

〔莲心.妙法华〕         莲华喻 『如来藏心』 ,因果交彻,染净一如,方华即果清净自在。天地万法唯一念真心随缘显现,我们的智慧就是清净心,时时处处自在妙用。经常观照「如来藏」,观照清净心,形成习气以后,你想打妄想、想生烦恼都生不了。这就是圆顿大法——「一步登天,无修而修,无证而证」。      如来一切所秘要之藏,智慧可用不可见。清净当下,一切的万法都是《妙法莲华经》此「法华三昧 」 。 每个人都具足清净明妙的如来本性,只因我们的烦恼习气迷失而得不到真实妙用。因此修行的目的就是去除我执和烦恼习气,使我们在如来果地上的无量种智慧德能能够现行妙用。      一切的心念皆归于大光明藏,对正法、实法已经信解。我们见闻觉知,六根的根性本来是如来藏妙真如性,听闻正法身口意这三业就是「六种震动」,此为转识成智。意识心把六根、六尘、六识这一十八界圆融为一体,无非是这三业,所以我们要明白「用心」的重要。         
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 像人世间一样有俗乐和法乐之分: