天地万法一如来 发表于 2016-11-17 08:13:19

以其居于青莲华之池,故有此名。「优钵罗」就是「青莲华」。

以其居于青莲华之池,故有此名。「优钵罗」就是「青莲华」。
各与若干百千眷属俱:这是龙子龙孙,还有他的学生部属,都叫「眷属」。

有四紧那罗王,法紧那罗王、妙法紧那罗王、大法紧那罗王、持法紧那罗王,各与若干百千眷属俱。

非凡(_y30in 发表于 2016-12-23 22:38:11

佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-23 22:41:15

圆瑛大师讲:“如是之法,按本经(楞严经),如来藏妙真如性为如,如者不动之义,藏性遍满虚空,充塞法界,湛然凝然,如如不动。一切事究竟坚固为是,是者无非之称,将一切事相之法,悉心穷究,究到毕竟之处,即所谓彻法流之源底,全事即理,全相皆性,坚固不坏,无一物不是我心,无一法不是我体。”

平常人平常心 发表于 2016-12-24 08:08:11

顶礼妙法莲华经!

上善若水zcr 发表于 2016-12-24 08:25:46

【宿命】 没有什么宿命,你当下的每一念都在改写你的过去和未来。觉察自己的每一个起心动念,重写自己的生命代码,掌握自己的命运。我们明白宇宙法的实相,一实相印如来藏妙法,就可以改变我们的命运,以变数改变我们的定数。命自我立。天地万法是一人一念变现,心外无法,法外无心,任何一法当下即是十方法界,所以一念遍及十方佛刹土,我们每起一个善念是对十方法界一种吉祥的加持,我们每起一个恶念对十方法界恶意的加持,所以伤害别人就是伤害自己,善待万物就是善待自己,也是对自己一种最好的供养!

上善若水zcr 发表于 2016-12-24 08:26:02

法华经讲记药草喻品第五(第三次修订版) http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19439&fromuid=986 (出处:法华论坛) 大部分人错解了"虚妄"的含义 http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16486&fromuid=986 (出处:法华论坛) 肉团心、缘虑心、灵知心与六识、七识、八识来对照解释? http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15047&fromuid=986 (出处:法华论坛)

上善若水zcr 发表于 2016-12-24 08:26:18

《你与我》 你是沉睡中的我 我是觉醒后的你 你与我身影相随 你是我迷失的相 我是你原本的真 你与我结伴而行 佛说:众生本觉 你就是我 可是你在梦中永远见不到我 我就是你 行住坐卧我都与你不相离舍 你因意识分别障碍了我真性的显发 你因身心幻业呈现了我生命的起伏 你欲断除无尽烦恼寻求见我的路径 故释迦如来方便演说八万四千法门 当你我相逢时 方知二本是一 你的烦恼就是我的妙觉 解脱之道就在烦恼当下         

上善若水zcr 发表于 2016-12-24 08:26:35

【颂听法劝人功德】若有劝一人 将引听法华 言此经深妙 千万劫难遇 即受教往听 乃至须臾闻 斯人之福报 今当分别说 世世无口患 齿不踈黄黑 唇不厚褰缺 无有可恶相 舌不干黑短 鼻高修且直 额广而平正 面目悉端严 为人所喜见 口气无臭秽 优钵华之香 常从其口出 若故诣僧坊 欲听法华经 须臾闻欢喜 今当说其福 后生天人中 得妙象马车 珍宝之辇舆 及乘天宫殿 若于讲法处 劝人坐听经 是福因缘得 释梵转轮座 何况一心听 解说其义趣 如说而修行 其福不可量 

上善若水zcr 发表于 2016-12-24 08:27:09

【开示悟入】1         如来藏天地万法唯一念真心所现,我们真心本来面目无所不能,无量百千万亿年可以容于当下一念。无量的空间可以包含于一个微尘;过去、现在、未来百千万千万万劫,可以融入当下一念。         这就是一个妙法:时间、空间、黑夜白天、大小多少、轻重、长短,都是我们的妄想。可是我们都在当真,所以就不得解脱。包括我们这个肉团身,它是肉团吗?它什么都不是,什么也都是,看你怎样用心。《法华经》《楞严经》就是在破除迷信,解放思想,开发智慧。      万变不离其宗,讲来讲去还是『开示悟入』。      『开』佛知见,顿超九界,到了佛界。一『开』就见佛,「开门见山」,见涅槃山。      『示』佛知见。心地法门,全性起修——一行一切行,一戒一切戒,一见一切见,一证一切证。无量法门唯有《法华经》《楞严经》圆顿大教,不立阶梯,一步登天,见道成佛。一个念就是『无边行』,十方虚空一念而即,不动而至。它当下就遍及虚空法界!一起念就是超光速,没有速度,没有距离可言。这个一念,没有过去现在未来,没有十方虚空空间,一念就到。这就是不可思议的本来面目。            

上善若水zcr 发表于 2016-12-24 08:27:25

(开示悟入)   2             『悟』佛知见。一『开』,开门就见涅槃山;一『示』,我这个一念十方虚空三世古今,一念而已。『无边行』,行一切行」,你见道了,然后呢?再一悟,有三个『如来藏』,有十法界森罗万相。那么这么一『开』一『示』,知道了万法就是一个念呐,理事圆融,性相不二。果真明白,你感慨万分不已啊!这个世界这么奇妙啊!你再看看一个泥巴疙瘩、一片树叶、一根草,它是一片树叶,是一根草吗?你悟到了自己,当下悟到了我们周边的环境,耳闻目睹身受都是谁啊?世界上谁不是谁啊!当我们的心态得到了这种解放,那种自在的法味不可言喻。你没有办法表述。      『入佛知见』,再进一步地来表述见道即是证道。怎么『安立行』呢?心安身安,自安他安。这个『开示悟入』分述有四,其实是一。『开』的当下即是『示』,即是『悟』,即是『入』。它没有先后次第,但是用世间法来表达必须有先后次序。其实他是一念而成就。这就是圆顿大法一步登天。虽然你是一步登天,你在表达的时候要一步一步地来表达,这是佛法表达的一种困难。      
页: [1] 2
查看完整版本: 以其居于青莲华之池,故有此名。「优钵罗」就是「青莲华」。