天地万法一如来 发表于 2016-11-17 08:50:37

讲真实义,「上有楼阁」,你眼睛能不能看到你的头顶啊?虽然看不到,它在不在啊

2.讲真实义,「上有楼阁」,你眼睛能不能看到你的头顶啊?虽然看不到,它在不在啊?这就是「大佛顶」,这就把我们引导到《大佛顶首楞严经》。每个人都有大佛顶,虽然看不到,但是都知道在,启发我们的智慧。上有什么?上有虚空。这就是明心见性。所以这个「上」,解释为「第一义天」,不是二十八层天,而是「涅槃天」,上面就是天。那个「楼阁」方便说为「涅槃城」。在分别法里,这个「涅槃」无形无相,它是表这个法。
谁是「上有楼阁」啊?当下这个「有」上面就是空,空有不二。

13930540286 发表于 2016-11-17 09:37:05

一心顶礼!南无法华会上佛菩萨!

13930540286 发表于 2016-11-17 09:37:39

一心顶礼!南无法华会上佛菩萨!

15803503264 发表于 2016-12-21 20:17:07

南无大乘法法莲华经

知足常乐-当全 发表于 2016-12-21 20:33:41

南无阿弥陀佛

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-21 20:40:05

《妙法莲华经》见宝塔品第十一 …… “告诸大众 我灭度后 谁能护持 读说斯经 今于佛前 自说誓言  其多宝佛 虽久灭度 以大誓愿 而师子吼  多宝如来 及与我身 所集化佛 当知此意  诸佛子等 谁能护法 当发大愿 令得久住  其有能护 此经法者 则为供养 我及多宝  此多宝佛 处于宝塔 常游十方 为是经故  亦复供养 诸来化佛 庄严光饰 诸世界者  若说此经 则为见我 多宝如来 及诸化佛 ……” 

顺顺 发表于 2016-12-21 20:40:19

南无阿弥陀佛

成佛法华经妙 发表于 2016-12-21 20:44:44

人生本是一场梦,十法界天地万法无非一真之人一念之所变现而已!尽虚空遍法界无非一尊佛,无非一个“我”!佛法三藏十二部,浩如烟海,实乃‘假传万卷书,真传一句话’!诸佛出世,实唯此一大事矣!

成佛法华经妙 发表于 2016-12-21 20:45:10

顶礼如来藏,无漏不思议!

zhangliming 发表于 2016-12-21 21:00:31

讲真实义,「上有楼阁」,你眼睛能不能看到你的头顶啊?虽然看不到,它在不在啊?这就是「大佛顶」,这就把我们引导到《大佛顶首楞严经》。每个人都有大佛顶,虽然看不到,但是都知道在,启发我们的智慧。上有什么?上有虚空。这就是明心见性。所以这个「上」,解释为「第一义天」,不是二十八层天,而是「涅槃天」,上面就是天。那个「楼阁」方便说为「涅槃城」。在分别法里,这个「涅槃」无形无相,它是表这个法。 谁是「上有楼阁」啊?当下这个「有」上面就是空,空有不二。
页: [1] 2
查看完整版本: 讲真实义,「上有楼阁」,你眼睛能不能看到你的头顶啊?虽然看不到,它在不在啊