天地万法一如来 发表于 2016-11-18 21:09:19

即使师父在这里讲经说法,一些鬼怪精灵都有在这里听闻正法。

各与若干百千眷属俱:真有意思。龙有龙王,鸟有鸟王,其实苍蝇、蚊子都各有神王。所以前面讲的包括一些人、非人,这是拣主要的来说明而已。人有人精,鬼有鬼怪。那么笼统地来讲啊,鬼道、神道、畜生道之类的众生造业受报,其中有一部分人虽然造了很多的罪业,虽然落入恶道,但是由于在世的时候能够读诵大乘经典的这个因缘,所以他即使落入恶道,也有机缘听闻正法。天龙八部,包括各种畜生类成王、成怪、成精,有缘者皆能在佛座下听闻正法。即使师父在这里讲经说法,一些鬼怪精灵都有在这里听闻正法。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-21 16:54:12

《妙法莲华经》见宝塔品第十一
……
“告诸大众 我灭度后 谁能护持 读说斯经
今于佛前 自说誓言 
其多宝佛 虽久灭度 以大誓愿 而师子吼 
多宝如来 及与我身 所集化佛 当知此意 
诸佛子等 谁能护法 当发大愿 令得久住 
其有能护 此经法者 则为供养 我及多宝 
此多宝佛 处于宝塔 常游十方 为是经故 
亦复供养 诸来化佛 庄严光饰 诸世界者 
若说此经 则为见我 多宝如来 及诸化佛
……” 

上善若水zcr 发表于 2016-12-21 17:55:47

〔莲心.妙法华〕      莲华喻 『如来藏心』 ,因果交彻,染净一如,方华即果清净自在。天地万法唯一念真心随缘显现,我们的智慧就是清净心,时时处处自在妙用。经常观照「如来藏」,观照清净心,形成习气以后,你想打妄想、想生烦恼都生不了。这就是圆顿大法——「一步登天,无修而修,无证而证」。
       如来一切所秘要之藏,智慧可用不可见。清净当下,一切的万法都是《妙法莲华经》此「法华三昧 」 。 每个人都具足清净明妙的如来本性,只因我们的烦恼习气迷失而得不到真实妙用。因此修行的目的就是去除我执和烦恼习气,使我们在如来果地上的无量种智慧德能能够现行妙用。
       一切的心念皆归于大光明藏,对正法、实法已经信解。我们见闻觉知,六根的根性本来是如来藏妙真如性,听闻正法身口意这三业就是「六种震动」,此为转识成智。意识心把六根、六尘、六识这一十八界圆融为一体,无非是这三业,所以我们要明白「用心」的重要。

上善若水zcr 发表于 2016-12-21 17:56:04

佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。   

上善若水zcr 发表于 2016-12-21 17:56:40

在红尘生活中修行历事炼心, 切莫妄想用修行去改变什么。 没有什么不是圆满, 没有什么不是妙用。 感恩大乘妙法莲花经,顶礼如来藏妙法!

上善若水zcr 发表于 2016-12-21 17:57:02

《你与我》 你是沉睡中的我 我是觉醒后的你 你与我身影相随 你是我迷失的相 我是你原本的真 你与我结伴而行 佛说:众生本觉 你就是我 可是你在梦中永远见不到我 我就是你 行住坐卧我都与你不相离舍 你因意识分别障碍了我真性的显发 你因身心幻业呈现了我生命的起伏 你欲断除无尽烦恼寻求见我的路径 故释迦如来方便演说八万四千法门 当你我相逢时 方知二本是一 你的烦恼就是我的妙觉 解脱之道就在烦恼当下         

上善若水zcr 发表于 2016-12-21 17:57:24

佛不度人,唯人自度,只有自己才能解放自己,入佛知见,极乐世界就在当下一念。

上善若水zcr 发表于 2016-12-21 17:57:56

“佛告阿难。诸佛如来。语无虚妄。若复有人。身具四重十波罗夷。瞬息即经此方他方。阿鼻地狱。乃至穷尽十方无间。靡不经历。能以一念。将此法门。于末劫中。开示未学。是人罪障。应念销灭。变其所受地狱苦因。成安乐国。得福超越前之施人。百倍千倍。千万亿倍。如是乃至。算数譬喻所不能及。” 楞严经最后佛开示一个造下五逆十恶重罪的人,地狱景象马上现前,非常的危险,刀山火油锅马上就要出现,马上这人就要受至极之苦。有佛子为它开示如来藏心地法门,他一念明白了天地万法原来都是一人一念变现的啊,一切众生与我是同一个本体啊。当下化地狱为佛土。因为心量扩大了,能够带业往生。弘忍大师有句话讲,叫做“一灯能灭千年暗,一智能除万年愚”比如房间漆黑一片,那一灯一下子打开,房间全部光亮了。一灯可以比喻为如来藏大法。明白如来藏,恶人才会真正的改邪归正,它明白了如来藏道理,才会从心忏悔,知道一切众生都是自己,更会清净自己。所以唯有如来藏大法才能救苦救难。我们能遇到这样的大法是过去世福报,要普遍无量劫救度国土救度众生,唤醒沉睡在无明大梦中的众生。

上善若水zcr 发表于 2016-12-21 17:58:25

一心三藏真空妙有 真真如性。非空非有非中,当下即空即有即中,现空现有显现中。空藏当下就是大气球手套的全体,就是一心三藏。不空藏当下也是大气球手套的全体,就是一心三藏。空不空藏当下也是大气球手套的全体,就是一心三藏。真空本来不空,妙有本来非有。空是对有讲的,有是对空讲的。

上善若水zcr 发表于 2016-12-21 17:58:41

圆顿大法,一粒微尘,一根草丝,无非一真法界;《楞严经》讲,一直到成佛没有委曲之相,不会打闲岔,也就是讲见道之日起永远不落三恶道;然后呢,通过修证一直到成佛,中间不会有退转。作为菩萨在大众之中,应该一心听闻「诸佛实法」,这个「实法」就是《法华经》。       当明白了正法,那前七种方便统统都是正法!妙不妙?乃至歪门邪道统统是正法!乃至刮风下雨、山河大地、风云雨雾、泥巴瓦块、树木花草统统都是正法!没有哪一法不正,没有哪一法不是佛,没有哪一法不是我!耳闻目睹身受,你能感觉到的一切,还有感觉不到的那一切的一切,都是我,都是一个念!尽虚空遍法界,十方三世,只有一尊佛,只有一个念,而且当下就是这一个念!这个法妙啊!妙极了!万变不离其宗,就是讲这个道理。只要当人当下就深信不疑万法都是由我一念所现,刻骨铭心,深信不疑,而且你知道它怎样变出来的,你现在就成佛!   「一即无量,无量即一」。其它分别法你修一就是一,修二就是二;唯有《法华经》《楞严经》是「全性起修」,因为你明白了一切万法都是「我」,以这样的心来行一切法,就是对一切法的加持。顶礼如来藏,无漏不思议!
页: [1] 2
查看完整版本: 即使师父在这里讲经说法,一些鬼怪精灵都有在这里听闻正法。