般若智慧☆ 发表于 2016-11-19 13:21:57

——印广门清法师《法华经》讲记 只看楼主

——印广门清法师《法华经》讲记 只看楼主

楼主 一心三藏-_B0F1s
收藏 5 天前
当我们为了要追求真理的时候,你要不惜一切代价。它是引导我们解决生生世世的问题,引导无量的众生走向解脱。
每当讲到这个问题啊,我感慨万分。现在许多人对这个法呢,投入太吝啬。对于这样的真理我们要不惜一切代价,连我们的生命都要搭进去!你才像一个菩萨。睡觉前起床后就是往经本里钻,我们一天到晚除了考虑怎样建设道场、教化众生,没有其它事。弘扬佛法,追求真理,就是要如痴如醉如狂,没有什么东西比这个更重要。在我的脑袋里从来没有什么过年过节的概念;今天是初几礼拜几都不知道,这是十方三世最伟大的事业,你怎么样投入都值得,乃至倾家荡产、牺牲生命,都要在所不辞。都是假的,你去执著什么啊?当知道都是假的的话,这一切都是你的一个心,知道假的是破除我执,破除小我。当知道了假的时候,一切「假」都是自己,你应该怎样面对现实?山河大地都是你,牛马猪羊都是你,你应该怎么办?你还有什么放不下?你还有什么烦恼?你想生烦恼你生不起来。因为你心力已经扩大了,你生生世世的道路已经胸有成竹。

《如来使 当宣》

19770727 发表于 2016-11-19 13:33:55

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

高大珍 发表于 2016-11-19 14:11:15

南无阿弥陀佛

上善若水zcr 发表于 2016-11-19 16:32:45

皈依大乘妙法莲华经,顶礼如来藏妙法!

上善若水zcr 发表于 2016-11-19 16:33:02

上善若水zcr 发表于 2016-11-19 16:33:22

上善若水zcr 发表于 2016-11-19 16:33:39

上善若水zcr 发表于 2016-11-19 16:34:06

上善若水zcr 发表于 2016-11-19 16:34:31

上善若水zcr 发表于 2016-11-19 16:34:54

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ——印广门清法师《法华经》讲记 只看楼主