松原當開 发表于 2016-11-19 21:59:59

「真」就是真实,就是「如来藏」,是我们的本体、本来面目。

真净大法,藕益大师有解释:「真」就是真实,就是「如来藏」,是我们的本体、本来面目。「净」就是我们的智慧妙用。面对一人一事一法,你要将「如来藏」的道理讲清楚。这条狗是狗吗?不是,它就是我啊。为什么呀?你把一二三讲出来,这叫「开权显实、权实不二」。
在见道位,你「真净」了没有?要常作如是观照。明白以后,你不再需要老师来教你,这才是「真修」。遇到人、事、各种环境,你就明白是怎么回事。你还以为成佛怎么困难呢?你今天在这里明白了,就成就了;但是要不断地究竟圆满,靠我们在日常生活中不断地用功——吃饭的时候,「这个饭是我吃你,还是你吃我啊?这个碗,是你是碗还是我是碗啊?」就这么逗自己,不知不觉中你成佛了。将来讲经说法,同样的一个法,你讲得很幽默风趣,人家容易懂,可以把他的心摄受住了。

吉祥 发表于 2016-11-19 22:07:07

是的,佛法是讲真,不是讲善

吉祥 发表于 2016-11-19 22:07:24

感恩楼主法布施

吉祥 发表于 2016-11-19 22:07:41

随喜与赞叹

知足常乐-当全 发表于 2016-11-19 22:07:48

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjAyMjY2Nw==&mid=204592355&idx=1&sn=5816bab909890b2533af42e26a9bc91b&scene=1&key=fe4410a4c5efc39c4704bd2be036263dd449253240bf6b4c1479e538402e33c5e6dac4683656ff2f94621c38e5cc0465&ascene=7&uin=MTk4ODc5MDUzNA%3D%3D&devicetype=android-19&version=26031e30&nettype=WIFI&pass_ticket=1Stvj9QKyHJyP1QHw2WCCzyoHr%2B7KgI85OwDQf%2BwAaTKe7BkykI2uTbpwDH656Jc&wx_header=1

吉祥 发表于 2016-11-19 22:07:58

阿弥陀佛。

13643634688 发表于 2016-11-19 22:09:05

南无阿弥陀佛

一方国 发表于 2016-11-19 22:10:57

明白一心三藏,明白如是我闻,明白宇宙的本源,及运行规律当下明心见性,,就是毫不利己,全心全意为人民服务

wx_c9G21Q3F 发表于 2016-11-19 22:13:41

南无大乘妙法莲花经

wx_c9G21Q3F 发表于 2016-11-19 22:14:05

南无大佛首楞严经
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 「真」就是真实,就是「如来藏」,是我们的本体、本来面目。