zhangliming 发表于 2016-11-21 12:27:48

我布施三宝,布施灾区,到底在布施谁啊?都是布施自己。没有哪一法不是我们自己。布施要生欢喜心,还要生感恩心,他成就了你种福田,成就了你做功德。为什么修行人要感恩一切啊?即使是别人伤害你,他在布施你的忍辱功德。没有他来伤害你,你成就不了这种忍辱。修行人这一关非过不可,可是有些人不懂得感恩啊!考试得了三十分,他就骂出题的老师,这是颠倒的。考了三十分是不是应该感恩老师啊?你总不能讲:「哎呀,我要是不考的话肯定是一百分。」有没有这个道理啊?正因为你通过考试,发现了自己薄弱环节,日后查漏补缺。佛法的有些道理看上去与世间法相对立,很难接受,其实你想明白了以后会拍案叫绝:这才是真理啊!一切都在成就你。

zhangliming 发表于 2016-11-21 12:28:17

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

当弘静心 发表于 2016-11-30 11:41:31

感恩一切给我布施的机会

猫咪 发表于 2016-11-30 17:41:41

阿弥陀佛!

猫咪 发表于 2016-11-30 17:41:57

阿弥陀佛!

zhangliming 发表于 2016-11-30 18:10:22

明白一心三藏,明白如是我闻,明白宇宙的本源,及运行规律当下明心见性,,就是毫不利己,全心全意为人民服务。

zhangliming 发表于 2016-11-30 18:10:41

我布施三宝,布施灾区,到底在布施谁啊?都是布施自己。没有哪一法不是我们自己。布施要生欢喜心,还要生感恩心,他成就了你种福田,成就了你做功德。为什么修行人要感恩一切啊?即使是别人伤害你,他在布施你的忍辱功德。没有他来伤害你,你成就不了这种忍辱。修行人这一关非过不可,可是有些人不懂得感恩啊!考试得了三十分,他就骂出题的老师,这是颠倒的。考了三十分是不是应该感恩老师啊?你总不能讲:「哎呀,我要是不考的话肯定是一百分。」有没有这个道理啊?正因为你通过考试,发现了自己薄弱环节,日后查漏补缺。佛法的有些道理看上去与世间法相对立,很难接受,其实你想明白了以后会拍案叫绝:这才是真理啊!一切都在成就你。

zhangliming 发表于 2016-11-30 18:11:24

石破天惊说法华,风起云涌演楞严!                                       不读《法华》不知如来救世之苦心,                                                   不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

平常人平常心 发表于 2016-12-2 19:53:31

顶礼上印下广大法师!阿弥陀佛!

上善若水zcr 发表于 2016-12-2 20:17:24

顶礼大乘妙法莲华经!大佛顶首愣严经!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 布施要生欢喜心,还要生感恩心--印广门清法师法语61