上善若水zcr 发表于 2016-11-21 21:32:29

这个世界上没有一个人吃亏,没有一个人沾光啊!

8.往往一点微不足道之事,对立的双方任何一方退一步,并不会造成什么损失,可是为了一点面子而已,宁愿搞个鱼死网破。我大概在十几年前,看了一张从新疆拍的照片,一个人的嘴巴旁边就是个屁股,怎么屁股呢?他这个脸上就有另外一个小孩子在上面。世界上还有那些所谓的连体人,是不是啊?这些都是真的,都是由于迷惑颠倒的心所造成的果报。有些人双方之间情执太重,一男一女也好,二男二女也好,将来就有可能像连体人那样糟糕。相互之间耿耿于怀,生生世世都不能忘怀,很可能将来就是「共命之鸟」。
9.我们出生在大地方,多少都有些福报啊!出生在那些落后的穷山僻壤,古古怪怪的事情多得很。上次参观了一个非常富裕的村庄,我们几个和尚在一起感慨万分,这个世界上没有哪一样东西是哪一个的,也没有哪一样东西不是哪一个的,不要去打妄想,你百万、百亿、千亿、万亿又怎么样啊?你能带走一分呐?都是这个地球上的,来世归谁,你知道啊?这个世界上没有一个人吃亏,没有一个人沾光啊!看不破的人就在那里迷惑颠倒,看得破,放得下,无官一身轻,无钱一身轻,无我一身轻,处处自在、处处快乐。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-11-21 21:55:49

石破天惊说法华,风起云涌演楞严!

成佛的法华,开悟的楞严!

顺顺 发表于 2016-11-21 21:57:15

南无阿弥陀佛

顺顺 发表于 2016-11-21 21:57:33

南无阿弥陀佛

妙莲xyw 发表于 2016-11-21 22:00:50

阿弥陀佛   

妙莲xyw 发表于 2016-11-21 22:01:06

阿弥陀佛   

妙莲xyw 发表于 2016-11-21 22:01:24

阿弥陀佛   

如意果 发表于 2016-11-21 22:06:52

南无观世音菩萨

枣庄妙音 发表于 2016-11-21 23:09:50

南无阿弥陀佛

一叶莲 发表于 2016-11-22 05:12:32

为什么讲能说一句《法华经》,听一句《法华经》,写一句《法华经》,问一句《法华经》,你的功德比太虚空大法师讲解无量的经典教化无量的众生证阿罗汉的功德还要大,因为你讲的是彻法底源之法,这都是《法华经》金口玉言。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 这个世界上没有一个人吃亏,没有一个人沾光啊!