上善若水zcr 发表于 2016-12-19 16:37:02

【受持《法华经》的您有多稀有?】佛问:有一个人用藕丝把须弥山捆起来,这须弥山有多大呢?三百三十六万里宽,三百三十六万里长,三个三百三十六万里高那么大,捆在半虚空——不是用钢丝绳捆啊,是用藕丝,“舍利弗,这个人怎么样?” 舍利弗还是那句话:“嗯,稀有。” 佛又是那句话:“能够一念信解如来藏心法的人 ,倍加稀有。” 佛问:有个大城,一万里见方中放满大火,一个人挑着一担干柴,悠悠晃晃走南闯北,片火不沾。那么大的火啊!人也无碍,干柴也无碍。 现在我们来改换一下,不是佛问舍利弗,是我问各位,你们讲这个人怎么样啊?稀有!我说群里能得闻《妙法莲华经》的大家倍加稀有,是不是啊?佛陀在《妙法莲华经》如是说稀有: 诸善男子 各谛思惟 此为难事 宜发大愿   诸余经典 数如恒沙 虽说此等 未足为难 憨山大师云:   不读法华,不知如来救世之苦心。 不读楞严,不知修心迷悟之关键。 印光大师云: 法华奥典,妙冠群经, 闻即往生,位齐等觉。

上善若水zcr 发表于 2016-12-19 16:37:18

佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系

上善若水zcr 发表于 2016-12-19 16:37:34

石破天惊说法华,风起云涌演楞严! 不读《法华》不知如来救世之苦心, 不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

上善若水zcr 发表于 2016-12-19 16:37:51

《楞严经》它不对治妄想,它认为对治妄想产生一种对立,不好。你只要保持清楚的觉照,观察你的本性是清净的,何其自性本自清净,根本就没有妄想。所以《楞严经》的观念是没有妄想。我们在治疗疾病的时候有两种观念:我有病,我去治疗;或者,我根本就没有病。根本没有病的思想就是《楞严经》的思想,就是妄想本来就没有。 在本经当中佛陀会用很多很多的方式,用七个处所,有七番的说明,来说明妄想本来就没有,是我们自己捏造出来的。

高大珍 发表于 2016-12-19 16:52:50

南无阿弥陀佛

缘华_淑艳 发表于 2016-12-19 17:27:54

顶礼如来藏无漏不思议!皈依大乘妙法莲华经!大佛顶首楞严经!

缘华_淑艳 发表于 2016-12-19 17:29:19

缘华_淑艳 发表于 2016-12-19 17:29:35

缘华_淑艳 发表于 2016-12-19 17:29:54

清净心1 发表于 2016-12-19 18:04:49

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 皆悉礼拜赞叹,而作是言:我深敬汝等:这是「口宣不轻之教」