天地万法一如来 发表于 2016-11-24 09:14:51

「如来使」要当好

曾有一个弟子说:师父啊!我讲《妙法莲华经》,庙里的和尚还给我顶礼,我吓得都不知道该怎么办。我说这没关系的,顶礼受持《法华经》的人是正常的。这说明那里的出家人有智慧,但是你不能生贡高我慢之心。各人修各人的福报。
有个居士上班时读《法华经》,正好领导来找他麻烦。人家走了以后呢,她就暗暗想:你等着受报应吧!这个就不应该了,各人修各人的功德。那么受持《法华经》的人,你既然知道这样,要发慈悲心,避免让人受报应,明白吗?那些人是谁啊?都是你自己啊!从「第二义谛」讲,也是我们前世的父母和儿女,你怎么可以幸灾乐祸啊?可不能这样啊!「如来使」要当好!

19770727 发表于 2016-11-24 21:56:17

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

高小晰 发表于 2016-11-24 21:57:28

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏大法!荷担如来家业!

枣庄妙音 发表于 2016-11-24 22:17:09

南无大乘妙法莲华经

妙放A(一幽香) 发表于 2016-11-24 22:28:01

古今中外没有几个人敢讲《法华经》《楞严经》,要不然怎么叫「难信之法」?《楞严经》就是讲了,真非真恐迷,我常不开演,佛都不轻易讲这个法。

知足常乐-当全 发表于 2016-11-24 22:41:15

https://mp.weixin.qq.com/s/px4Dcwdc1VWzfmyfGVfiAA

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-17 18:48:51

是故于中,一为无量,无量为一;小中现大,大中现小。不动道场遍十方界,身含十方无尽虚空,于一毛端现宝王刹,坐微尘里转大法轮。

枣庄妙音 发表于 2016-12-17 18:53:21

我们只要把《法华经》《楞严经》传下去,只要有一个人把一心三藏的道理讲清楚,这个世界就有正法住世!

妙莲xyw 发表于 2016-12-17 19:00:25

南无本师释迦牟尼佛

妙莲xyw 发表于 2016-12-17 19:00:43

南无本师释迦牟尼佛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 「如来使」要当好