上善若水zcr 发表于 2016-11-30 23:03:31

无量的指头就包括十法界万法啊!

5.里面的虚空就是「如」,五个指头就是「是」,这「是」是无量啊!这个手套可以变出无量的指头,无量的指头就包括十法界万法啊!佛菩萨、天人鬼畜、牛马猪羊、张三李四王五、风云雨雾、泥巴瓦块、香甜苦辣、真理、邪说,是不是都在这里(手套空性)啊?这都叫「是」。那么这里任何一个指头是不是代表全体?比如说这(小拇指)是猪八戒,是不是整个手套啊(看视频可加强理解)?
比如说这(食指)是阿弥陀佛,是不是整个手套?如果哪一个指头破了,这个手套还有没有了?如果你让猪八戒滚,那这里的阿弥陀佛还有没有了?是不是一切随着猪八戒统统滚蛋啊?这就是《楞严经》讲的「一假一切假」。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-9 16:21:27

佛陀在《妙法莲华经》如是说稀有:

诸善男子   各谛思惟此为难事   宜发大愿   
诸余经典数如恒沙虽说此等    未足为难
若接须弥掷置他方无数佛土    亦未为难   
若以足指动大千界远掷他国    亦未为难
若立有顶为众演说无量余经    亦未为难   
若佛灭后于恶世中能说此经    是则为难
假使有人手把虚空而以游行    亦未为难
于我灭后若自书持若使人书    是则为难
若以大地置足甲上升于梵天    亦未为难   
佛灭度后于恶世中暂读此经    是则为难
......

久伴安好 发表于 2016-12-9 16:33:07

南无阿弥陀佛

一月光 发表于 2016-12-9 16:39:52

里面的虚空就是「如」,五个指头就是「是」,这「是」是无量啊!这个手套可以变出无量的指头,无量的指头就包括十法界万法啊!佛菩萨、天人鬼畜、牛马猪羊、张三李四王五、风云雨雾、泥巴瓦块、香甜苦辣、真理、邪说,是不是都在这里(手套空性)啊?这都叫「是」。那么这里任何一个指头是不是代表全体?比如说这(小拇指)是猪八戒,是不是整个手套啊(看视频可加强理解)

上善若水zcr 发表于 2016-12-9 17:22:30

皈依大乘妙法莲花经,顶礼如来藏妙法!

上善若水zcr 发表于 2016-12-9 17:22:47

上善若水zcr 发表于 2016-12-9 17:23:10

上善若水zcr 发表于 2016-12-9 17:23:48

上善若水zcr 发表于 2016-12-9 17:24:05

上善若水zcr 发表于 2016-12-9 17:24:22

页: [1] 2 3
查看完整版本: 无量的指头就包括十法界万法啊!