上善若水zcr 发表于 2016-11-30 23:13:15

【念佛机喻】

【念佛机喻】很多同修坚持认为,我只要会念佛就可以了,听经闻法干什么?我就是一句佛号念到底!如果是这样,我拿一个念佛机,整天连续不断念阿弥陀佛,念佛机成千上万年也不能成佛!还有些同修说:我只要会盘腿打坐就行了,你看释迦佛就在盘腿打坐啊,不就说明盘腿打坐能成佛吗?那我做一个盘腿的木偶,盘几千几万年,木偶能成佛吗?
         他们都犯了“倒果为因”的错误。要明白,释迦佛成佛之后示现了一个坐相,绝不是因为只会打坐就能成佛啊!
         再打个比方,儿子想当大将军,爸爸对儿子说:儿子啊,你不要去念书,整天念南无大将军就可以了。有这样的道理吗?同样,你不懂佛,即使整天念佛,又怎么能成佛呢?我们一定要会念佛,若能正确念佛,你当下成佛!

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-9 16:16:27

佛陀在《妙法莲华经》如是说稀有:

诸善男子   各谛思惟此为难事   宜发大愿   
诸余经典数如恒沙虽说此等    未足为难
若接须弥掷置他方无数佛土    亦未为难   
若以足指动大千界远掷他国    亦未为难
若立有顶为众演说无量余经    亦未为难   
若佛灭后于恶世中能说此经    是则为难
假使有人手把虚空而以游行    亦未为难
于我灭后若自书持若使人书    是则为难
若以大地置足甲上升于梵天    亦未为难   
佛灭度后于恶世中暂读此经    是则为难
......

上善若水zcr 发表于 2016-12-9 16:17:53

皈依大乘妙法莲花经,顶礼如来藏妙法!

上善若水zcr 发表于 2016-12-9 16:18:33

上善若水zcr 发表于 2016-12-9 16:18:50

上善若水zcr 发表于 2016-12-9 16:19:29

上善若水zcr 发表于 2016-12-9 16:20:15

一月光 发表于 2016-12-9 17:38:36

缘随愿来。所以我们发愿受持《妙法莲华经》,会生生世世在佛土相聚。把释迦牟尼佛这一万年末法扭为正法,把弥勒佛下世前五十六亿七千万年灭法扭为正法,我们生生世世弘扬《妙法莲华经》——这个愿发得真实,生生世世就是这回事,最终必定实现。佛力抵不过业力,业力抵不过愿力。

枣庄妙音 发表于 2016-12-9 20:07:23

南无大乘妙法莲华经

缘华_淑艳 发表于 2016-12-14 07:42:57

顶礼如来藏无漏不思议!皈依大乘妙法莲华经!大佛顶首楞严经!
页: [1] 2
查看完整版本: 【念佛机喻】