当弘静心 发表于 2016-12-2 21:29:09

印广门清法师法语没有哪一法不是你,你自在不自在啊?没有生也没有死,我们可以随缘示现生和死。「自在」既是我们的本体,又是我们的妙用,做牛做马是不是自在啊?他造牛业就做牛,造马业就做马,圆顿大法看来,没有一法不自在。如果他造了牛业却要去做鸡,自在不自在啊?那就不自在了。他一定顺着自己的习气来。如果造牛业的人不能做牛,造马业的人不能做马,那你修佛能不能成佛啊?也不能那!这就是妙法。所以圆顿大法之妙啊,与分别法之妙天地之别,但是通过分别法这个妙啊,可以把我们引导到圆顿大法之妙,是不是?我们可以自在地把握自己。如果成佛了以后还不能现牛相、马相,你自在不自在啊?你凭什么去教化众生啊?自在示现牛马猪羊之相,造业受牛马猪羊之报,都叫自在,我们懂得这个道理,就可以任意选择。

13643634688 发表于 2016-12-2 21:36:17

南无阿弥陀佛

如意果 发表于 2016-12-2 21:42:29

南无观世音菩萨

如意果 发表于 2016-12-2 21:42:49

南无阿弥陀佛

如意果 发表于 2016-12-2 21:43:15

南无大佛首楞严经

法华经521 发表于 2016-12-2 22:07:20

1 小时前 6.佛明明在这里讲「发愿」,我们的妄心感应到了真心,一切的万法都是我,这就是「发愿」!一即是无量,无量即是一!有些人讲,「什么叫菩提心?我们发愿念佛求生极乐世界就是菩提心」。这叫方便菩提心,能与佛结法缘,能得到人天福报,你是善心呐!可是要成佛,很难。 「愿生彼国」是对「应当发愿」的重复提醒,实际上「应当发愿」就是「愿生彼国」。「彼」是谁啊?就是自己,彼此不二。「彼国」就是已经忘失的大光明藏,我们现在知道了,不就回来啦?「彼国」在哪里啊?就在当下。

妙放A(一幽香) 发表于 2016-12-2 23:12:41

法华经》是叫众生究竟成佛,你明白了这个《法华经》,当下就成佛。一念真心变现万法,这是《法华经》的妙用,时间即是空间,即是万法,万法没有谁不是谁。我们的本来面目就是如此啊!

zhangliming 发表于 2016-12-3 07:44:10

就是《阿弥陀经》讲的「即以食时,还到本国」。什么叫「往生」?三藏十二部经里没有哪一部经讲人死了以后往生成佛,都是讲活生生的当下成佛。这个法重要啊!「你们要立一个计划,要改变自己的人生目标。我们要求生到极乐世界去」,这不叫发愿往生,这叫喊口号而已。 我曾经跟一个弟子讲,我担心你往生的问题啊!他说师父不用担心,因为他能够往生。我问他怎么能够往生啊?「因为我愿意往生」。废话,谁不愿意往生啊?愿意往生就能往生,那自古以来愿意往生的人是不是多如牛毛啊?真正往生的多少啊?

zhangliming 发表于 2016-12-3 07:44:26

顶礼如来藏,无漏不思议!

zhangliming 发表于 2016-12-3 07:44:44

皈依大乘妙法莲花经!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 什么叫「往生」?