天地万法一如来 发表于 2016-12-3 13:07:42

《法华经》《楞严经》呢?你没有读懂这两部经典,你一开口就错了。

114.《法华经·五百弟子授记品第八》:「示众有三毒,又现邪见相,我弟子如是,方便度众生。」请问众生因迷未得慧眼,众生着相,见后起分别念,甚至造口业,种下三恶道的种子,弟子怜悯众生,但众生愚昧,我们在修行过程中,如何增长智慧,有慧眼鉴别,也就是说有正法眼?答:自古以来讲「开悟的楞严,成佛的法华」,而且佛在《楞严经》《法华经》里反复讲,为什么我们就不花点时间来读《法华经》《楞严经》呢?你没有读懂这两部经典,你一开口就错了。

一心三藏-yxsz 发表于 2016-12-17 08:20:44

佛法宗门,八大次第。人、天、声、缘、藏、通、别、圆。圆教之前,为七方便,皆须悟后起修,解行并重。唯是圆教,无修无证,即悟即修即证,不立阶梯,一步登天。而圆教的代表作即是《法华经》。是故,自古以来,千佛万圣,众口一词“成佛的法华,开悟的楞严。”

13643634688 发表于 2016-12-17 08:21:39

南无阿弥陀佛

成佛法华经妙 发表于 2016-12-17 08:30:14

顶礼如来藏,无漏不思议!

成佛法华经妙 发表于 2016-12-17 08:30:43

自古以来讲「开悟的楞严,成佛的法华」,而且佛在《楞严经》《法华经》里反复讲,为什么我们就不花点时间来读《法华经》《楞严经》呢?你没有读懂这两部经典,你一开口就错了。

妙妙闻心 发表于 2016-12-17 08:59:20

《法华经》《楞严经》呢?你没有读懂这两部经典,你一开口就错了。

妙妙闻心 发表于 2016-12-17 08:59:37

上善若水zcr 发表于 2016-12-17 09:13:31

天地万法皆是我一人一念之所变现的,大光明藏中谁非谁,你就是我,我就你,我们是一个本体!好人坏人一个月,梦人醒人不二人,善刀恶刀本一刀,我们都从大光明藏中来,我们都回大光明藏中去,感恩开悟的楞严,成佛的法华!

上善若水zcr 发表于 2016-12-17 09:13:55

不读法华不知如来救世之苦心,不读楞严不知修行迷雾之关键!

上善若水zcr 发表于 2016-12-17 09:14:11

世界如何?看你的心!心若有佛,便一切安好!心若无我,则一切化解!心若善良,则一切美丽!心若智慧,则一切光明!心若慈悲,便一切和谐!
页: [1] 2
查看完整版本: 《法华经》《楞严经》呢?你没有读懂这两部经典,你一开口就错了。