天地万法一如来 发表于 2016-12-3 15:45:32

唯有见「一心三藏」之义,方可信解。你真正信解这个法,会感慨万分

此多宝佛,他也是在护这个经。我释迦牟尼是不是也在护这个经啊?我们都是护持《法华经》。「常游十方」,「常」为时时、事事、处处,整个尽虚空遍法界没有哪一处多宝佛不在护法。多宝佛代表法身佛「处于宝塔」,他到十方虚空都是不动而至,就是为护持《法华经》。
这一个《见宝塔品》读懂了,你就知道,这个西瓜是不是多宝佛护法啊?这里有没有哪一样不是多宝佛在这护法呀?圆顿大法,一个微尘、一根草叶,都具足「一真法界」。唯有见「一心三藏」之义,方可信解。你真正信解这个法,会感慨万分:我终于明白这个道理了!头顶蓝天,脚踩大地,都是我一个念,没有哪一法不是哪一法。

一心三藏-yxsz 发表于 2016-12-17 08:19:14

佛法宗门,八大次第。人、天、声、缘、藏、通、别、圆。圆教之前,为七方便,皆须悟后起修,解行并重。唯是圆教,无修无证,即悟即修即证,不立阶梯,一步登天。而圆教的代表作即是《法华经》。是故,自古以来,千佛万圣,众口一词“成佛的法华,开悟的楞严。”

13643634688 发表于 2016-12-17 08:23:44

南无阿弥陀佛

成佛法华经妙 发表于 2016-12-17 08:37:40

自古以来讲「开悟的楞严,成佛的法华」,而且佛在《楞严经》《法华经》里反复讲,为什么我们就不花点时间来读《法华经》《楞严经》呢?你没有读懂这两部经典,你一开口就错了。

上善若水zcr 发表于 2016-12-17 09:21:34

恩师法语:要观照我们的心力不可思议。你出一念善心、一念恶心、一念真心、一念菩萨心,对整个世界都在发生影响波动。那么到最后,都是自食其果。你向外发出的善,外面的善必然会反馈给你。发出的是恶,恶也会反馈给你;发出的是真,真也会反馈给你,这叫"命自我立"。明白这个道理,我们就知道怎样能成佛、怎样能成人、怎样能成鬼,所以佛法里讲命自我立。心地感应平等不二,这叫应供---应自己对十法界的这个供养,而受自己的供养的供养。因此我们要懂得洁身自好。当你明白十法界万法皆是我一心之所变现的时候,一切的万法是不是变成莲华在你心里开放啊?

上善若水zcr 发表于 2016-12-17 09:21:52

不读法华不知如来救世之苦心,不读楞严不知修行迷雾之关键!

上善若水zcr 发表于 2016-12-17 09:22:46

若人在梦,梦境万千。实系梦者,一念变现。正梦之时,不见梦人,而梦人常在。清醒之时,梦境不现,而梦境不离。佛法教育,旨在开示,醒梦归真。梦人即【阿】,梦境【弥陀】。行人于此,当细观止!

上善若水zcr 发表于 2016-12-17 09:23:16

佛法里每字每句含义深刻,我们不可以粗心大意而过啊。也有人拿出《法华经》来讲,说《法华经》讲【若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆以成佛道】,怎么讲念佛不能成佛啊?我说:「对啊,那《法华经》第一句是什么话啊」?他不用你讲,他也知道是【如是我闻】。我说:「对啊,在如是我闻前提之下,若人散乱心,一句佛号皆以成佛道。

上善若水zcr 发表于 2016-12-17 09:24:18

感恩大乘妙法莲华经感恩大佛顶首楞严经

知足常乐-当全 发表于 2016-12-17 12:05:11

南无阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 唯有见「一心三藏」之义,方可信解。你真正信解这个法,会感慨万分