天地万法一如来 发表于 2016-12-4 11:40:26

佛明明在这里讲「发愿」,我们的妄心感应到了真心,一切的万法都是我,这就是「发愿」

6.佛明明在这里讲「发愿」,我们的妄心感应到了真心,一切的万法都是我,这就是「发愿」!一即是无量,无量即是一!有些人讲,「什么叫菩提心?我们发愿念佛求生极乐世界就是菩提心」。这叫方便菩提心,能与佛结法缘,能得到人天福报,你是善心呐!可是要成佛,很难。
「愿生彼国」是对「应当发愿」的重复提醒,实际上「应当发愿」就是「愿生彼国」。「彼」是谁啊?就是自己,彼此不二。「彼国」就是已经忘失的大光明藏,我们现在知道了,不就回来啦?「彼国」在哪里啊?就在当下。

非凡(_y30in 发表于 2016-12-5 21:07:21

法华经》是叫众生究竟成佛,你明白了这个《法华经》,当下就成佛。一念真心变现万法,这是《法华经》的妙用,时间即是空间,即是万法,万法没有谁不是谁。

法华妙华 发表于 2016-12-5 21:07:38

南无阿弥陀佛

13643634688 发表于 2016-12-5 21:09:48

南无阿弥陀佛

枣庄妙音 发表于 2016-12-5 21:33:50

南无大乘妙法莲华经

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-17 18:29:29

是故于中,一为无量,无量为一;小中现大,大中现小。不动道场遍十方界,身含十方无尽虚空,于一毛端现宝王刹,坐微尘里转大法轮。

成佛法华经妙 发表于 2016-12-17 20:15:16

自古以来讲「开悟的楞严,成佛的法华」,而且佛在《楞严经》《法华经》里反复讲,为什么我们就不花点时间来读《法华经》《楞严经》呢?你没有读懂这两部经典,你一开口就错了。

成佛法华经妙 发表于 2016-12-17 20:15:58

顶礼如来藏,无漏不思议!

如意果 发表于 2016-12-17 21:55:49

南无观世音菩萨

如意果 发表于 2016-12-17 21:56:24

南无阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 佛明明在这里讲「发愿」,我们的妄心感应到了真心,一切的万法都是我,这就是「发愿」