上善若水zcr 发表于 2016-12-7 19:48:38

回归大光明藏。「大」字呢,是讲「一心三藏」根本智

6.佛硬是由浅入深,把我们的心由粗引导到细,回归大光明藏。「大」字呢,是讲「一心三藏」根本智。
须弥灯佛:同前面的须弥光佛,解释是一样的。
无量精进佛:前面介绍了「常精进菩萨」,介绍了「七菩提分」、「八圣道分」那个精进,所以,非明心见性的菩萨而不可言「无量精进」。没有明心见性的人即使一天到晚24小时在修行,他都不能叫无量精进。他没有停止,可是他只念阿弥陀佛啊!他没有念玉皇大帝啊!没有念释迦牟尼啊!他不能叫无量精进啊!更何况他不可能24小时之内都没有打盹的时候。

一心三藏-yxsz 发表于 2016-12-7 21:15:29

诸佛出世唯以一大事因缘,开示悟入众生佛知佛见

高大珍 发表于 2016-12-7 21:16:09

南无妙法莲华经

13643634688 发表于 2016-12-7 21:16:35

南无阿弥陀佛

妙放A(一幽香) 发表于 2016-12-7 22:05:49

法华经》是叫众生究竟成佛,你明白了这个《法华经》,当下就成佛。一念真心变现万法,这是《法华经》的妙用,时间即是空间,即是万法,万法没有谁不是谁。我们的本来面目就是如此啊!

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-7 22:37:56

诸佛出世唯以一大事因缘,开示悟入众生佛知佛见

顺顺 发表于 2016-12-7 22:38:43

南无观世音菩萨

厚德载物英 发表于 2016-12-7 22:39:44

佛法之真谛 佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。   

厚德载物英 发表于 2016-12-7 22:41:40

佛法之真谛 佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。   

宇宙万法一念心 发表于 2016-12-7 23:41:09

南无大乘妙法莲华经
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 回归大光明藏。「大」字呢,是讲「一心三藏」根本智