上善若水zcr 发表于 2016-12-9 16:01:04

皈依大乘妙法莲花经,顶礼如来藏妙法!

上善若水zcr 发表于 2016-12-9 16:02:18

zhangliming 发表于 2016-12-9 16:04:16

父母生我之前的我,和我死了以后的我,是一个我吗?答:也是,也不是。你说不是的话,这个心前八百年是我,后八百年是不是还是我?你要是的话,前八百年是个将军,一样不一样啊?记好一句口头禅,「是不是」。人不人、鬼不鬼、没上没下,象世间骂人的这些话歪打正着,都是真理。其实每一个人都是没上没下的。上就是下,下就是上。人不人鬼不鬼,你讲我是人的话,我也做过鬼,我将来还要成佛,是不是?你别讲我是人,你也不能讲我不是人。

zhangliming 发表于 2016-12-9 16:04:33

石破天惊说法华,风起云涌演楞严! 不读《法华》不知如来救世之苦心, 不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

zhangliming 发表于 2016-12-9 16:05:04

诸众生即是我身,众生与我等无差别。

zhangliming 发表于 2016-12-9 16:05:41

佛在《法华经》第二品方便品里是这样说的: 十方佛土中, 唯有一乘法, 无二亦无三。 除佛方便说, 但以假名字, 引导于众生, 说佛智慧故。 诸佛出于世, 唯此一事实, 余二则非真, 终不以小乘、 济度于众生。

zhangliming 发表于 2016-12-9 16:06:02

十方佛土中, 唯有一乘法, 无二亦无三。 除佛方便说, 但以假名字, 引导于众生, 说佛智慧故。 诸佛出于世, 唯此一事实, 余二则非真, 终不以小乘、 济度于众生。

zhangliming 发表于 2016-12-9 16:06:18

zhangliming 发表于 2016-12-9 16:06:50

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

顺顺 发表于 2016-12-9 17:33:33

南无观世音菩萨
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 303.父母生我之前的我,和我死了以后的我,是一个