天地万法一如来 发表于 2016-12-11 09:32:49

「本」与「迹」,今为迹,昔为本。每个人是不是「本迹不二」啊?

今见此瑞,与本无异:这里又回到正题上来,当下看到释迦牟尼佛佛力加持所显示的这种法会气氛,就是「此瑞」;而回顾当年日月灯明佛出世讲《妙法莲华经》显示出当时的那种气氛,叫「本瑞」。「本」与「迹」,今为迹,昔为本。每个人是不是「本迹不二」啊?

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-16 19:51:17

《妙法莲华经》,乃一切诸经之王,为一切如来秘密之藏,诚一切修行人速成之诀。

一心三藏-yxsz 发表于 2016-12-16 20:03:47

佛法宗门,八大次第。人、天、声、缘、藏、通、别、圆。圆教之前,为七方便,皆须悟后起修,解行并重。唯是圆教,无修无证,即悟即修即证,不立阶梯,一步登天。而圆教的代表作即是《法华经》。是故,自古以来,千佛万圣,众口一词“成佛的法华,开悟的楞严”。

猫咪 发表于 2016-12-16 20:15:49

阿弥陀佛!

妙放A(一幽香) 发表于 2016-12-16 20:23:44

明白一心三藏.如是我闻.天地万法一真之人一念变现.万法即我.我即万法.不存在利与不利.则是最圆满的利.

高兴066 发表于 2016-12-16 20:58:43

南无阿弥陀佛

zhangliming 发表于 2016-12-16 21:22:13

eBBT明白一心三藏.如是我闻.天地万法一真之人一念变现.万法即我.我即万法.不存在利与不利.则是最圆满的利.

zhangliming 发表于 2016-12-16 21:22:31

法華偈——— 六萬余言七軸裝 無邊妙意廣含藏 白玉齒邊流舍利 紅蓮舌上放毫光 喉中甘露涓涓潤 口內醍醐滴滴涼 假饒造罪過山獄 不須妙法兩三行

zhangliming 发表于 2016-12-16 21:22:48

皈依大乘妙法莲花经,顶礼如来藏妙法!

zhangliming 发表于 2016-12-16 21:23:25

《妙法莲华经》,乃一切诸经之王,为一切如来秘密之藏,诚一切修行人速成之诀。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 「本」与「迹」,今为迹,昔为本。每个人是不是「本迹不二」啊?