zhangliming 发表于 2016-12-11 19:40:33

诸佛出世唯以一大事因缘,开示悟入众生佛知佛见。

zhangliming 发表于 2016-12-11 19:40:52

皈依大乘妙法莲花经,顶礼如来藏妙法!

当本(心静如水 发表于 2016-12-11 19:47:03

闻必有慧,任何一个佛名你真正懂得了,你都成就,天人鬼畜、泥巴瓦块任何一个名字,你懂得了,皆得成就。

一妙如 发表于 2016-12-11 19:52:12

2.见一切义佛:明白了「一心三藏」就是「一切义」,「一切义」不出「一心三藏」。这里的「见」既是见道,又是证道。

一妙如 发表于 2016-12-11 19:53:20

这是佛最后一次又提起,舍利弗啊,我讲了这么多,你懂了没有啊?好像是对舍利弗说的,实际上是对谁讲啊?是讲给十法界一切众生听啊!如果按照一般人的那种依文解字的话,佛需要问舍利弗吗?他还叫智慧第一?还不如小学生,是不是?因为这是话中话啊!要理解佛的良苦用心!

高大珍 发表于 2016-12-11 20:03:12

南无妙法莲华经

妙妙闻心 发表于 2016-12-11 20:03:37

谁不在大光明中
谁又不是谁
就一个玩意吗

妙妙闻心 发表于 2016-12-11 20:04:01

南无本师释迦牟尼佛
   南无上印下广门清大法师

妙妙闻心 发表于 2016-12-11 20:04:22

佛前无量法
   佛后一法华

当弘静心 发表于 2016-12-11 20:42:33

诸佛出世先讲小法再讲中法,最后涅槃之前必讲《法华经》,把一切法归于临终遗嘱!诸佛灭度以后,菩萨说法无一不是直截了当——只讲《法华经》!我们看了《法华经》一目了然。大通智胜佛的十六个王子,包括阿弥陀佛和释迦牟尼,都是十六王子之一,在大通智胜佛入静以后,只讲《法华经》(见《化城喻品第七》);日月灯明佛灭度以后,妙光菩萨——是文殊菩萨前身,只讲《法华经》(见《序品第一》)。没有说佛灭度以后,他的弟子们也必须先讲小法,再讲中法,最后讲大法——没有这个道理
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 明白了「一心三藏」就是「一切义」