松原当慧 发表于 2016-12-12 18:11:21

请问一个人一个念怎样与一心三藏对应?

答:一般来说,这一个念是我们的第七识。因为他在动,有动向就是不空如来藏,那你这一个念没有起来之前,在不在啊<众答:在>。在没有起灭的时候,那就是空如来藏,所以起来以后,是不是还是原来那个东西啊?所以就是空不空如来藏。佛为了教化众生,硬是一分为三来说,虽然是三,但没有谁是前,谁是后,谁是中间,都是一个东西。你说一个念是空如来藏显现的,我说空如来藏还是一个念显现呢,是不是一样啊?一定要圆融到这个阶段,上升到这个阶段。一个念是两个念显现的,八万个念是九千个念显现的,一念是无量念显现的,无量念是一念显现的,这个没有谁先谁后,谁大谁小,谁上谁下。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-13 21:12:14

佛陀在《妙法莲华经》如是说稀有:

诸善男子   各谛思惟此为难事   宜发大愿   
诸余经典数如恒沙虽说此等    未足为难
若接须弥掷置他方无数佛土    亦未为难   
若以足指动大千界远掷他国    亦未为难
若立有顶为众演说无量余经    亦未为难   
若佛灭后于恶世中能说此经    是则为难
假使有人手把虚空而以游行    亦未为难
于我灭后若自书持若使人书    是则为难
若以大地置足甲上升于梵天    亦未为难   
佛灭度后于恶世中暂读此经    是则为难

成佛法华经妙 发表于 2016-12-13 21:31:37

诸佛出世唯以一大事因缘,开示悟入众生佛知佛见

成佛法华经妙 发表于 2016-12-13 21:31:54

诸佛出世唯以一大事因缘,开示悟入众生佛知佛见

般若智慧☆ 发表于 2016-12-13 21:58:01

皈依大乘妙法莲花经,顶礼如来藏妙法!

般若智慧☆ 发表于 2016-12-13 21:58:44

般若智慧☆ 发表于 2016-12-13 21:59:11

页: [1]
查看完整版本: 请问一个人一个念怎样与一心三藏对应?