天地万法一如来 发表于 2016-12-13 16:36:14

一切所归信:

一切所归信:既可以方便说为由于妙光菩萨的道行,日月灯明佛众多弟子以及民众都能归信于他,也可以讲究竟义,他明白一切万法都是自己一个念,得「一切所归信」——他归于万法,万法归于他,自他不二,叫「一切所归信」。这种「信」是「正信」。方便法说的「信」是相信,是一种情执。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-16 19:45:35

《妙法莲华经》,乃一切诸经之王,为一切如来秘密之藏,诚一切修行人速成之诀。

般若智慧☆ 发表于 2016-12-16 21:40:20

💡夜寂静,佛号不息;
🌙梦吉祥,弥陀不离。
✨呼吸在佛的光明中,何其幸福!
💛晚安,佛陀的爱子们。
诸法法身入我性,我性同共如来合
顶礼大乘妙法连华经!😊

般若智慧☆ 发表于 2016-12-16 21:40:51

💡夜寂静,佛号不息;
🌙梦吉祥,弥陀不离。
💛晚安,佛陀的爱子们。
顶礼大乘妙法连华经!😊

般若智慧☆ 发表于 2016-12-16 21:41:07

💡夜寂静,佛号不息;
🌙梦吉祥,弥陀不离。
💛晚安,佛陀的爱子们。
顶礼大乘妙法连华经!😊

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-20 08:24:05

佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经、乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。若复有人、受持、读诵、解说、书写妙法华经,乃至一偈,于此经卷,敬视如佛,种种供养,华、香、璎珞、末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、伎乐,乃至合掌恭敬。药王,当知是诸人等、已曾供养十万亿佛,于诸佛所、成就大愿,愍众生故,生此人间。”

厚德载物英 发表于 2016-12-20 08:46:04

法华经云:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。” ——《法华经·法师品》

厚德载物英 发表于 2016-12-20 08:46:26

法华经云:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。” ——《法华经·法师品》

一月光 发表于 2016-12-20 11:02:59

《法华经》是叫众生究竟成佛,你明白了这个《法华经》,当下就成佛。一念真心变现万法,这是《法华经》的妙用,时间即是空间,即是万法,万法没有谁不是谁。我们的本来面目就是如此啊!哪一样不是哪一样?这是石破天惊的大法。此法难解,非智莫入,好好观照。这就是《法华经》难解之处。

一月光 发表于 2016-12-20 11:10:33

《法华经》是叫众生究竟成佛,你明白了这个《法华经》,当下就成佛。一念真心变现万法,这是《法华经》的妙用,时间即是空间,即是万法,万法没有谁不是谁。我们的本来面目就是如此啊!哪一样不是哪一样?这是石破天惊的大法。此法难解,非智莫入,好好观照。这就是《法华经》难解之处。
页: [1] 2
查看完整版本: 一切所归信: