一品藕 发表于 2016-12-13 21:08:51

众生本有如来相,妄想执着不能得!

众生本有如来相,妄想执着不能得!迷失自性处处着,六道轮回难解脱!天人鬼畜轮流做,永远难出苦娑婆!觉悟佛陀大慈悲,怜悯众生出苦海!讲了四十九年法,讲法三藏十二部!最后八年说真言,法华了义大经典!诸佛出世的本怀,于令众生开佛见!虽终日行不明理,枉入诸趣轮回转!佛与众生本是一,心外求法不求己!不能自性来做佛,念佛怎会深信念!法界众生从何来,一心一念所变现!各用其心现其相,相相差别不离心!比如用金来做器,器器不同即是金!那有你我他之分,万法一体即一心!明白佛理心宽阔,一切是我即是佛!当下烦恼变菩提,自在快乐大解脱!大道之简理之易,一念觉悟即是佛!成佛菩萨有何难,只在当下一念间!极乐世界有多远,念头一转现眼前!法华难闻又难信,成佛快来理简单!发心要把妙法传,帮助众生到彼岸!众生不懂起烦感,诽谤正法出恶言!弘扬法华难中难,事事处处受魔难!怜悯众生太可怜,心痛难过泪满面!法华是佛命嘱托,再苦再难不弃言!我愿发下大誓言,如来家业永承担!跪求法华弘世间,处处花开妙莲现!

非凡(_y30in 发表于 2016-12-13 22:37:05

心体本净,自性元成,大悲周遍,随缘显现

猫咪 发表于 2016-12-13 22:37:41

如果不是我的 我会把我得到的 还给你如果我无法得到 我会把我有的 给你

宇宙万法一念心 发表于 2016-12-13 22:37:47

南无阿弥陀佛

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-13 22:37:58

佛陀在《妙法莲华经》如是说稀有:诸善男子   各谛思惟此为难事   宜发大愿   诸余经典数如恒沙虽说此等    未足为难 若接须弥掷置他方无数佛土    亦未为难    若以足指动大千界远掷他国    亦未为难 若立有顶为众演说无量余经    亦未为难   若佛灭后于恶世中能说此经    是则为难 假使有人手把虚空而以游行    亦未为难 于我灭后若自书持若使人书    是则为难 若以大地置足甲上升于梵天    亦未为难    佛灭度后于恶世中暂读此经    是则为难

猫咪 发表于 2016-12-13 22:38:27

阿弥陀佛!

猫咪 发表于 2016-12-13 22:38:57

阿弥陀佛!

猫咪 发表于 2016-12-13 22:39:16

阿弥陀佛!

猫咪 发表于 2016-12-13 22:40:17

阿弥陀佛!

猫咪 发表于 2016-12-13 22:40:46

阿弥陀佛!
页: [1] 2
查看完整版本: 众生本有如来相,妄想执着不能得!