上善若水zcr 发表于 2016-12-14 08:11:56

在胜义法里,这个时候虚空是不是形成啦?

5.那么时间产生了,在胜义法里,这个时候虚空是不是形成啦?这还是胜义法,还没到浮尘法的虚空。比如说,我闭上眼睛,头脑里有没有虚空啊?这个虚空跟眼睛看到的虚空一样不一样?前者是是胜义虚空,眼睛看到的是浮尘虚空。注意,这是从根本上开智慧。所以在根本无明之初,在某种意义上就已经出现了十法界,那叫胜义世界。你自己知道了,但还拿不出来给别人看。开天眼的人能看到你的内心世界。产生了要烧饭的概念,你是不是就要走路?就要淘米洗菜,是不是?这叫「境界为缘长六粗」,而且在烧饭之前你会进一步勾画出需要水啊、油盐柴米啊,一系列的事情……

19770727 发表于 2016-12-14 10:26:01

南无大乘妙法莲花经!南无大乘妙法莲花经!南无大乘妙法莲花经!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏妙法!荷担如来家业!

13643634688 发表于 2016-12-14 10:29:18

南无阿弥陀佛

13643634688 发表于 2016-12-14 12:05:51

南无阿弥陀佛

缘华_淑艳 发表于 2016-12-14 13:45:54

顶礼如来藏无漏不思议!皈依大乘妙法莲华经!大佛顶首楞严经!

缘华_淑艳 发表于 2016-12-14 13:46:11

zhangliming 发表于 2016-12-14 14:09:34

阿弥陀佛。随喜赞叹!感恩!功德无量!

zhangliming 发表于 2016-12-14 14:09:49

zhangliming 发表于 2016-12-14 14:10:08

成佛的法华!开悟的楞严!

zhangliming 发表于 2016-12-14 14:10:26

皈依佛皈依法皈依僧皈依大乘妙法莲花经!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 在胜义法里,这个时候虚空是不是形成啦?