上善若水zcr 发表于 2016-12-14 08:14:38

我们由「劫浊」再引出这个空间之浊,什么空间之浊呢?

7.我们由「劫浊」再引出这个空间之浊,什么空间之浊呢?这个泥巴瓦块、山河大地、树木花草,在《楞严经》讲啊,都是我们一念坚固妄想而变现出来的。谁有胆结石、肝结石或者肾结石,也是由自己那种黑暗的心、痛苦的心、阴暗的心变现出来的,所以讲心结啊!心能结成泥巴瓦块,心能结成水火地风……那当我们心里变现出泥巴瓦块的时候,这个泥巴瓦块会不会始终就是一团大啊?不一定,东一块西一块、上一块下一块,是不是就形成了一个空间呐?那么想一想,这个泥巴瓦块和空间没有变化的时候是不是在我心里啊?

19770727 发表于 2016-12-14 10:15:57

南无大乘妙法莲花经!南无大乘妙法莲花经!南无大乘妙法莲花经!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏妙法!荷担如来家业!

枣庄妙音 发表于 2016-12-14 10:27:03

成佛的法华!开悟的楞严!

妙莲华 发表于 2016-12-14 10:34:49

南无阿弥陀佛

缘华_淑艳 发表于 2016-12-14 14:04:02

顶礼如来藏无漏不思议!皈依大乘妙法莲华经!大佛顶首楞严经!

缘华_淑艳 发表于 2016-12-14 14:04:27

19770727 发表于 2016-12-15 09:48:15

南无大乘妙法莲花经!南无大乘妙法莲花经!南无大乘妙法莲花经!顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏妙法!荷担如来家业!

缘华_淑艳 发表于 2016-12-15 09:51:51

缘华_淑艳 发表于 2016-12-15 09:52:10

当应dying 发表于 2016-12-15 10:06:35

南无阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 我们由「劫浊」再引出这个空间之浊,什么空间之浊呢?