天地万法一如来 发表于 2016-12-14 15:42:21

有的同修学了一心三藏,认为天下就是一家人,你的也是我的,我的也是你的

318.有的同修学了一心三藏,认为天下就是一家人,你的也是我的,我的也是你的,穿鞋不分你我,吃饭不分你我,用东西不分你我,这样行为好不好,对不对?

答:好不好,对不对。(众笑)看你怎么样用心,是不是啊?要是现在我的东西给你,大家都是一家人,就对了,是不是啊?噢,你的东西给我,这里的别墅归我了——这个就不好,是不是?佛法不坏世间法。你别给人家造成烦恼,要会用心!

非凡(_y30in 发表于 2016-12-14 23:34:38

佛法之真谛
佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。   

妙放A(一幽香) 发表于 2016-12-14 23:50:53

明白一心三藏.如是我闻.天地万法一真之人一念变现.万法即我.我即万法.不存在利与不利.则是最圆满的利.

上善若水zcr 发表于 2016-12-15 00:04:56

皈依大乘妙法莲花经,顶礼如来藏妙法!

上善若水zcr 发表于 2016-12-15 00:05:19

上善若水zcr 发表于 2016-12-15 00:06:06

上善若水zcr 发表于 2016-12-15 00:06:31

上善若水zcr 发表于 2016-12-15 00:07:26

妙法莲华王 发表于 2016-12-15 10:54:47

南无大乘妙法莲华经

平常人平常心 发表于 2016-12-15 16:48:14

其实在修行过程中, 唯我是凡夫,周围皆菩萨。 我遇到的一切人事物境, 都是佛菩萨示现安排来成就我的。
页: [1] 2
查看完整版本: 有的同修学了一心三藏,认为天下就是一家人,你的也是我的,我的也是你的