松原當開 发表于 2016-12-15 19:50:01

观世音菩萨来救苦,他救了谁的一切苦了?

就是观世音菩萨来救苦,他救了谁的一切苦了?我保证你升官发财、无病无恼,有没有这样一个人呐?没有。观世音菩萨也不会这样无聊,他来给你当保姆啊?古今中外没有这样一个人,更不用说救世间一切苦。谁救谁啊?只有调整了我们的心态,我们自己救了我们生生世世的一切苦,否则你解这个〈观世音菩萨普门品〉就是歪魔邪说,你造谣惑众。古今中外这是明摆的事实,谁能救一切人、谁又能救这个人的一切的苦?没有这回事。就是那些祖师大德——莲池大师这一生中就大病三次,连释迦牟尼佛出世都还头疼脑热、被提婆达多砸破了脚趾头。这是讲到位了,否则你这就变成迷信——我念一下观世音菩萨就什么事情都没有啊!世界大战也没有了,洪水也没有了,地震也没有了——有没有用啊?不要去打妄想。是表我们自己明心见性、调整心态,我们自己这个肉身就是国土,是通过我们的心来对这个世界加持,加持多少就算多少,因为佛不度无缘之人呐!所以「念彼观音力」,「彼」是谁?都是自己。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-15 20:06:44

法華偈
六萬余言七軸裝 無邊妙意廣含藏
白玉齒邊流舍利 紅蓮舌上放毫光
喉中甘露涓涓潤 口內醍醐滴滴涼
假饒造罪過山獄 不須妙法兩三行

妙放A(一幽香) 发表于 2016-12-15 20:16:44

明白一心三藏.如是我闻.天地万法一真之人一念变现.万法即我.我即万法.不存在利与不利.则是最圆满的利.

猫咪 发表于 2016-12-15 20:23:00

阿弥陀佛!

一心三藏-yxsz 发表于 2016-12-15 20:58:24

诸佛出世唯以一大事因缘,开示悟入众生佛知佛见

上善若水zcr 发表于 2016-12-15 21:00:03

明白一心三藏.如是我闻.天地万法一真之人一念变现.万法即我.我即万法.不存在利与不利.则是最圆满的利.

上善若水zcr 发表于 2016-12-15 21:00:30

诸佛出世唯以一大事因缘,开示悟入众生佛知佛见

上善若水zcr 发表于 2016-12-15 21:00:46

皈依大乘妙法莲花经

成佛法华经妙 发表于 2016-12-15 21:58:08

在明理的前提下,我们时时事事处处,耳闻目睹身受心想的一切,皆是我们的老师,都在引导我们回归本性,触目菩提,触目皆是法喜,这个时候就不是妄想心的造作,而是妙观察智慧

成佛法华经妙 发表于 2016-12-15 21:58:35

顶礼如来藏,无漏不思议!
页: [1] 2
查看完整版本: 观世音菩萨来救苦,他救了谁的一切苦了?