上善若水zcr 发表于 2016-12-16 12:01:44

佛法里每字每句含义深刻,我们不可以粗心大意而过啊。也有人拿出《法华经》来讲,说《法华经》讲【若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆以成佛道】,怎么讲念佛不能成佛啊?我说:「对啊,那《法华经》第一句是什么话啊」?他不用你讲,他也知道是【如是我闻】。我说:「对啊,在如是我闻前提之下,若人散乱心,一句佛号皆以成佛道。

猫咪 发表于 2016-12-16 12:06:11

阿弥陀佛!

妙法莲华王 发表于 2016-12-16 12:29:02

南无大乘妙法莲华经

上善若水zcr 发表于 2016-12-16 12:32:07

欲求无上道  修学法华经  身心证甘露  清净妙法门  持戒行忍辱  修习诸禅定  得诸佛三昧  六根性清净  菩萨学法华  具足二种行  一者无相行  二者有相行  无相四安乐  甚深妙禅定  观察六情根  诸法本来净  众生性无垢  无本亦无净  不修对治行  自然超众圣  无师自然觉  不由次第行  解与诸佛同  妙觉湛然性  上妙六神通  清净安乐行  不游二乘路  行大乘八正  菩萨大慈悲  具足一乘行  湛深如来藏  毕竟无衰老  是名摩诃衍  如来八正道  众生无五欲  亦非断烦恼  妙法莲华经  是大摩诃衍  众生如教行  自然成佛道  云何名一乘  谓一切众生  皆以如来藏  毕竟恒安乐  亦如师子吼  涅槃中间佛  世尊实性义  为一为非一  佛答师子吼  亦一亦非一  非一非非一  云何名为一  谓一切众生  皆是一乘故  云何名非一  非是数法故  云何非非一  数与及非数  皆不可得故  是名众生义

厚德载物英 发表于 2016-12-16 19:58:21

你读一句《法华经》,写一句《法华经》,讲一句《法华经》,哪怕问一句《法华经》,你的功德比虚空级的大法师——不是世界级、不是地球级、也不是国家级,是虚空级的大法师——面对整个太阳系、银河系无量的众生,讲无量的经典,把这无量的众生培养成无量的阿罗汉和辟支佛,而你的功德还要大无量倍!想一想,我们是怎样看待「法师」?古今中外有没有这样的法师啊?就算有,他都不如你受持一句《法华经》,写一句《法华经》,抄一句《法华经》,问一句《法华经》。能不能体会这种法?这个法可重要!然后我们知道谁是师父啊?《法华经》就是师父!佛讲「依法为师」。

李萍 发表于 2017-6-13 08:23:13

南无阿弥陀佛
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 学会从痛苦中提炼“养分”