法华经521 发表于 2016-12-17 20:53:45

312.什么是实相忏悔?

2016-12-17 印广门清法师 法华家园

佛法之真谛
佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。   

答:不懂得一心三藏,天天跪在那里,一把鼻涕一把泪:佛啊,对不起啊,我昨天吃了一口肉啊,前天还吃了一只鸡啊……好了,本来你吃了一口肉,这么一忏悔,就变成吃两口肉了,明白吗?这是大乘佛法,因为第八识就是一面镜子,你加一个吃肉的念,这里增加一个烦恼种子。为什么讲小乘法不能成就啊?有些人一天到晚自以为会忏悔,你越忏悔,罪过越大!真正的忏悔是明心见性,一忏一切忏。方便忏悔是不二过,别老在那儿唠唠叨叨的。如果再吃就再忏,你变成老油条啦!

---------印广法师答疑系列之(312)

更多答疑,请点击左下方“阅读原文”

正修行路·答疑(修订版1--409)2015.10.01下载地址http://pan.baidu.com/share/link?shareid=980576413&uk=2587028288

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-17 22:38:25

佛法宗门,八大次第。人、天、声、缘、藏、通、别、圆。圆教之前,为七方便,皆须悟后起修,解行并重。唯是圆教,无修无证,即悟即修即证,不立阶梯,一步登天。而圆教的代表作即是《法华经》。是故,自古以来,千佛万圣,众口一词“成佛的法华,开悟的楞严”。

非凡(_y30in 发表于 2016-12-17 22:41:22

不住生死,不住涅槃,不住中流,心无所住,无处不住。十法界森罗万相,千变万化,大至佛刹,小至微尘,尊贵至佛菩萨,下贱至地狱畜生,无非「诸佛法身真常」,现空现有,空有一如。这叫「无住涅槃」。

顺顺 发表于 2016-12-17 23:01:39

南无阿弥陀佛

心光明 发表于 2016-12-17 23:01:44

明心见性是真忏

宇宙万法一念心 发表于 2016-12-17 23:55:13

南无阿弥陀佛

般若智慧☆ 发表于 2016-12-18 03:50:35

皈依大乘妙法莲花经,顶礼如来藏妙法!

般若智慧☆ 发表于 2016-12-18 03:51:42

般若智慧☆ 发表于 2016-12-18 03:52:18

般若智慧☆ 发表于 2016-12-18 03:53:09

页: [1] 2 3
查看完整版本: 312.什么是实相忏悔?