上善若水zcr 发表于 2016-12-21 18:12:07

为什么我们要修心? 因为心影响着我们所见到的世界,世界是你心灵的镜子。所有外面的一切都是由心导演出的,心中的一切就是外面的一切,外面的一切反应了我们心中的一切。每个人所见到的世界,其实只是他内心的反映;心是主人,所有的外现境界都来自心的演绎。心开朗时,遇见的人仿佛都友善亲切; 心烦躁时,遇见的人仿佛都面目可憎。心快乐时,见到的是一个欢快的世界; 心仇恨时,见到的是一个斗争的世界; 心忧伤时,见到的是一个悲剧的世界。心染污时,苦恼便会如影随形; 心烦恼时,处处遇见都是障碍。心迷失了,就受苦受难! 心找到了,就幸福圆满!心虽然咫尺相依,但却已经迷失了无量生世。所以想要寻找快乐,首先必须找对方向;想要得到解脱,就要找准目标,那就是自己的心。 顶礼大乘妙法莲华经! 顶礼大佛顶首楞严经!

上善若水zcr 发表于 2016-12-21 18:12:32

“佛告阿难。诸佛如来。语无虚妄。若复有人。身具四重十波罗夷。瞬息即经此方他方。阿鼻地狱。乃至穷尽十方无间。靡不经历。能以一念。将此法门。于末劫中。开示未学。是人罪障。应念销灭。变其所受地狱苦因。成安乐国。得福超越前之施人。百倍千倍。千万亿倍。如是乃至。算数譬喻所不能及。” 楞严经最后佛开示一个造下五逆十恶重罪的人,地狱景象马上现前,非常的危险,刀山火油锅马上就要出现,马上这人就要受至极之苦。有佛子为它开示如来藏心地法门,他一念明白了天地万法原来都是一人一念变现的啊,一切众生与我是同一个本体啊。当下化地狱为佛土。因为心量扩大了,能够带业往生。弘忍大师有句话讲,叫做“一灯能灭千年暗,一智能除万年愚”比如房间漆黑一片,那一灯一下子打开,房间全部光亮了。一灯可以比喻为如来藏大法。明白如来藏,恶人才会真正的改邪归正,它明白了如来藏道理,才会从心忏悔,知道一切众生都是自己,更会清净自己。所以唯有如来藏大法才能救苦救难。我们能遇到这样的大法是过去世福报,要普遍无量劫救度国土救度众生,唤醒沉睡在无明大梦中的众生。

上善若水zcr 发表于 2016-12-21 18:12:49

佛教徒若不持戒即末法宣化上人慈悲开示: 今天的题目是“佛教徒若不持戒即末法”。佛教“徒”,徒就是僧。佛讲佛法,僧依着法来修行,再传给他人。可是僧人一定要持戒,不但僧人要持戒,就是俗人也应该持戒。不论僧人或俗人,若不持戒,那就是末法,所以说“佛教徒若不持戒即末法”。你若随便打妄语、杀生、邪淫、偷盗、饮酒,这都是犯了根本五戒,即是末法。就是有佛法在世,你不持戒,那从你自身起,就是末法。“法赖僧传”,人才能传扬佛法,但一定要以“戒”为根本,所以戒是成佛的基础。基础就像造房子要先打地基,我们是在造佛这个房子的基础,必须要从持戒着手做起。各位特别注意!不要杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒。不是不要,而是你根本就不要去做。不是人家告诉你,你才不做,而是自己本身就老老实实地严持这根本五戒。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 四.二0整改之通知 鉴于法华道场当前乱象,特作如下决定: