当本(心静如水 发表于 2016-12-22 20:50:14

法华道场的佛子,任重道远!

大家知道,诸佛出世先在第四层天兜率天内宫观察四千年。兜率天一天等于人间四百年,那么四千年就将近是人间的六千亿年。观察什么17?比如佛当年住世八十年,道场设在哪里;有哪些过去世已经成就的弟子来护法;有哪些还未成就的弟子,这时来成就他们;再看佛灭度一千年的正法期间,法运如何;像法一千年期间,法运如何;末法一万年,法运如何?佛不光是观察,还通过他的神通法力、道力来定计划,来调理,明白吗?哪一朝、哪一代、哪一些人集中在一起,在哪里的道场,我们经历了才知道,而佛早就事先安排。既然如此,佛在娑婆世界第八千次示现成佛、示现灭度后18,佛法传到中国,那中国古汉字的创造,是不是有备而来啊?是不是都在佛六千亿年的计划和掌握之中呐?那么我们今天按照汉字的字架结构来分析佛法,应该相信吧?这不是一个字两个字啊!一定要明白,我们现在所处的这个时空点,举足轻重!法华道场的佛子,任重道远!

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-22 21:20:36

圆顿大法,悟后进修。所谓悟已成佛分真。悟后进修,成佛圆满。如何进修?依文殊言,“归元性无二,方便有多门”。归元,成佛之义。要成佛,除明心见性,别无他法。

高大珍 发表于 2016-12-22 21:33:18

南无阿弥陀佛阿弥陀佛

一心三藏-yxsz 发表于 2016-12-22 21:36:18

我们不在于断烦恼,而在于自在把握:要菩提我就现菩提,要烦恼我就现烦恼。如果一个人只能现智慧,不能现烦恼,他那个智慧是真的还是假的?假的。一个人又能现智慧又能现烦恼,那个烦恼就是智慧,是不是?他是示现烦恼,是表演而已。

缘华_淑艳 发表于 2016-12-22 21:42:43

受持一句《法华经》,写一句《法华经》,抄一句《法华经》,问一句《法华经》。能不能体会这种法?这个法可重要!然后我们知道谁是师父啊?《法华经》就是师父!佛讲「依法为师」。

妙放A(一幽香) 发表于 2016-12-22 21:59:40

学佛必须从悟门而入,必须搞清楚什么如是我闻?什么是阿弥陀佛?如是我闻,阿弥陀佛就是一心三藏。首先要了解我们的真心本来面目。

当佛 发表于 2016-12-22 22:21:17

南无阿弥陀佛

法华弟子当来 发表于 2016-12-23 03:28:31

阿弥陀佛!!

平常人平常心 发表于 2016-12-23 08:17:21

法华经,非常的不可思议,佛陀说:“我所说经典、无量千万亿,已说、今说、当说,而于其中,此法华经、最为难信难解。药王,此经是诸佛秘要之藏,不可分布、妄授与人,诸佛世尊之所以守护!

上善若水zcr 发表于 2016-12-23 20:03:39

感恩有您的慈悲与大爱使我度过了,三界火灾人生中一个又一个的寒冬与生死轮回! 我们当下一念心 决定生命轮回 每一次的妄相分别 就是一次的轮回 每一次执著我知我见 就是生命的轮回 每一次法我执也是 生命的轮回 我们生命的真实意义 把握当下一念心佛与众生本是一体 当下一念心的 转变而已 当下一念心决定 生命的价值所在 决定我们生命的未来佛 活在当下 用在当下 把握当下 成就未来即地球吸引力 作用力与反作用 自心取自心 即因即果 即心即佛 感恩的心 感恩一切 一切即得 即自然法则 阿弥陀佛——与智者行
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 法华道场的佛子,任重道远!