zhangliming 发表于 2016-12-26 21:28:16

《法华经》中,佛还用10个比喻告诉我们,《法华经》是“诸经之王”“于一切诸经法中,最为第一”。明确开示,为一个人说一句《法华经》的功德,比供养400万亿阿僧祇世界六道众生、把他们都教化成阿罗汉的功徳,还要大无量无量倍!劝1个人受持《法华经》《楞严经》一乘法,胜过自己精进修行;劝40个人受持,你就是大菩萨再来;劝80个人受持,你就是如来应世!这都是佛的金口玉言!

zhangliming 发表于 2016-12-26 21:28:55

世尊在《法华经》告诉我们,诸佛出世,唯以一大事因缘,开示悟入众生佛知佛见。“唯此一真实,余二则非真”“十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三”。《楞严经》中,文殊菩萨拣择圆通,把前24个法门统统否定,只选择观世音菩萨耳根圆通法门,为什么?文殊菩萨明确告诉我们,“归元性无二,方便有多门”,要成佛,必须先明心见性,“悟后起修”!“悟后进修”!要真正明白,十法界万法都是我们当人当下一念变现!大光明藏中,没有哪一个不是哪一个,没有哪一法不是哪一法!明白这个道理,才真正叫万法平等,才能广行方便!

zhangliming 发表于 2016-12-26 21:29:18

自古以来,“开悟的楞严,成佛的法华”!

zhangliming 发表于 2016-12-26 21:29:56

《法华经》中,佛还告诉我们:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经、乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记”“一念信解,蒙佛授记”!

zhangliming 发表于 2016-12-26 21:30:16

讲到底,十法界森罗万相千变万化,没有一法不在说法,说大法是佛法,那说小法是不是佛法啊?说正法是佛法,说邪法是不是佛法啊?大小正邪,有哪一法不是我们?都是当人当下一人一念之所变现。明白这个道理,不在于我们要破邪断烦恼,只在于怎样自在地调理和利用而已。你是行邪而不邪,你已经「转识成智」,是示现万法教化众生。

zhangliming 发表于 2016-12-26 21:30:40

我们本来就是佛,本来就有无量的智慧和德能;但是我们却得不到现前妙用,原因即在于我执和烦恼习气困住了我们的手脚,使得自心本性不得现前。只要我们放下我执,放下烦恼习气,我们的心自然就亮堂,智慧德能就现前。

zhangliming 发表于 2016-12-26 21:31:05

忍辱,这是菩萨的基本功,在关键的时候叫「不行之行」——『忍』了,是最大的理睬,是菩萨以定力来加持周边的环境。我们面对任何的环境也要沉住气。忍之为德,持戒、苦行等法门所不能比。往往有些人热情有余但定力不足,你再怎么样勇猛精进、忠心耿耿,你被人所轻慢。这个『忍』,建立在「万法皆是我」的基础上。佛也不度无缘之人,不能以小失大。住忍辱地,它是依报随着正报转,它表现出来的气质就是『柔和善顺』。世间法叫作「有容乃大」,你才能成就自己,成就众生。

zhangliming 发表于 2016-12-26 21:32:20

《你与我》 你是沉睡中的我 我是觉醒后的你 你与我身影相随 你是我迷失的相 我是你原本的真 你与我结伴而行 佛说:众生本觉 你就是我 可是你在梦中永远见不到我 我就是你 行住坐卧我都与你不相离舍 你因意识分别障碍了我真性的显发 你因身心幻业呈现了我生命的起伏 你欲断除无尽烦恼寻求见我的路径 故释迦如来方便演说八万四千法门 当你我相逢时 方知二本是一 你的烦恼就是我的妙觉 解脱之道就在烦恼当下。      

zhangliming 发表于 2016-12-26 21:32:50

如来慈悲,把《妙法莲华经》「如来藏心地法门」开示大众。真正明白了「极乐世界」,明白了「一心三藏」,你当下就是永远的「七宝池」,你自己就是一朵「妙莲华」呀!

zhangliming 发表于 2016-12-26 21:33:32

佛法之真谛                                                    佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 出世上上禅即大佛顶首楞严王 2016-12-23 法华家园