天地万法一如来 发表于 2016-12-26 15:00:08

佛也胆小。因为诸佛都是这样讲的,不是我一个人这样讲

舍利弗,我今亦复如是,知诸众生有种种欲,深心所著,随其本性,以种种因缘、譬喻言辞、方便力,而为说法。舍利弗,如此皆为得一佛乘、一切种智故。

佛也胆小。因为诸佛都是这样讲的,不是我一个人这样讲。所以大家要理解师父,为什么把佛扛在头上,因为是佛讲的,不是我讲的。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-1-4 18:48:18

印广法师讲解《法华经》视频目录(入口)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=529&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

妙莲xyw 发表于 2017-1-4 18:49:30

阿弥陀佛

dangjue 发表于 2017-1-4 18:49:48

【宿王戏三昧】「宿王」就是月亮,也就是月亮戏三昧。阴晴圆缺都是它,这是不是在戏弄我们呐?圆的、半圆、一条线、白的、黑的,是不是都是一个东西?有没有少一样啊?所以一个「宿王戏三昧」,人、天、声、缘、藏、通、别、圆,统统包含在内;“一心三藏”、“十法界万法”统统包含在内,你懂了没有?!亮是表有,黑是表无,无非真无,有非真有。你明白不明白?!一个月牙就是一个圆满的圆,这就是我们一个心变出来的。我们一个心变出了佛,是不是圆月?变成了等觉菩萨,是不是大半圆?变藏教、通教菩萨,是不是半圆?变成了那个什么阿罗汉、辟支佛,是不是月牙?那变成一条线,是不是人道、天道?变成了黑的,是不是就在地狱道?哪一样不是一个月亮?都是它在变现,所以叫「宿王戏三昧」。妙不妙啊?千变万化都是我一个念。

妙莲xyw 发表于 2017-1-4 18:50:00

阿弥陀佛

妙莲xyw 发表于 2017-1-4 18:50:16

阿弥陀佛

妙莲xyw 发表于 2017-1-4 18:50:36

阿弥陀佛

妙莲xyw 发表于 2017-1-4 18:50:52

阿弥陀佛

妙莲xyw 发表于 2017-1-4 18:51:14

阿弥陀佛

妙莲xyw 发表于 2017-1-4 18:51:40

阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 佛也胆小。因为诸佛都是这样讲的,不是我一个人这样讲