上善若水zcr 发表于 2017-3-26 19:04:10

(2)如何理解〈回小向大〉无量劫以来!    ……回小向大,什么小什么大,大,是法华楞严吗!小,是小乘法吗!当我满怀激情走进法华世界的时候,一下子惊呆,那是我肉眼无法见到的世界,令我如此的痴狂和迷恋,心灵深处有了一次一次深情呼喊,我爱你法华,我要和你相伴永远,天长地老,永不分离,归宿之路仅仅只有不到半步之遥,我却走了无量劫,悲伤的泪水,在这一夜全部洗劫了我,所有的功过在这一刻,烟消云散,从那一刻开始我己深深明白,爱你何曾是爱我自己,更是爱整个世界,无量宇宙,大的无外,    小乘法,小吗?我们真的明白吗?一粒微尘里的无量法界,你有过身临其境,一探究竟了吗?在小在小里面都包含着一颗怦然跳动的心心,当我们走进法华心中的时候,里面无量的方便,小乘之法,交罗遍织成一个多彩的法华世界,这仅仅是一种心灵格局的超越,依然渗透在如微尘小的世界里,小乘法依然是心,依然是法华,只要我们明白这颗心,即可以从小乘走向大乘,又可以从大乘走向小乘,随心所欲,来去自由,回小向大,在心。回大向小,还在心。

上善若水zcr 发表于 2017-3-26 19:04:34

          法华经是诸佛秘要之藏,佛在经中嘱咐:不可分布,妄授与人:《法华》真义很难用言语表达,叫『秘』。「法华三昧」含藏万法之相,包含万有,总持一切万法,这个是『藏』。      佛在《法华经》讲好几次:《法华经》是三世诸佛共同守护『秘密之藏』。三世诸佛就是一切万法,把《法华经》作为法身舍利。一切万法共一个法身,即「性相一如」。诸佛世尊之所守护,就是『弥陀』在守护那个『阿』,就在讲『阿弥陀佛』。千经万论就是一句『阿弥陀佛』,看你懂不懂。       经中: 咸于佛前闻妙法莲华经一偈一句,乃至一念随喜者,我皆与授记,当得阿耨多罗三藐三菩提:『当得』是正当名分,名副其实。怎么叫『一念随喜』啊?真正明白了一切的万法,从诸佛菩萨、天人鬼众、泥巴瓦块、到树木华草,都是一个人一个念所变出来的,这叫『一念随喜』。生一念欢喜心,深信万法都是一念所变现。这是提起我们受持《法华经》的信心,明确弘法利生的责任。       药王,若有人问,何等众生于未来世当得作佛?受持《法华经》的人,于『未来世当得作佛』,是指究竟圆满之佛,明白如来藏妙义现在即已是「分真即佛」。

上善若水zcr 发表于 2017-3-26 19:05:03

[微笑][爱心]用如来藏妙法一心三藏作指导,在自己的日常生活工作中落实上印下广师父的教诲: 一.我们活着就是让别人快乐! 二.我们任何时候,任何地方,任何事情,没有任何理由让自己生烦恼。 这就是悟后进修、历事练心、修心养悟的殊胜时刻,呼吁全体群员真诚参与,深刻明悟万法一心,一心万法的真缔!培养佛习、圆满佛果! 作为法华行人,在社会大众中,通过自己身口意的垂范,演绎如来无上妙法,成为所在人群中的模范,实现家家阿弥陀、人人如来藏的共产主义社会。 关于一天体验做佛的程序: 用心把心定在以下三条上,并落实在你的日常生活工作待人接物事务当中。 一.早晚各念诵以下内容七遍: 1.天地万法皆一念之所变现,大光明藏中没有谁不是谁,没有哪一法不是哪一法。 2.整个虚空法界就是一个我!我活着就是让别人快乐,别人就是我,我就是别人,别人就是佛; 我活着没有任何理由让自己生烦恼,烦恼即是我,烦恼即是佛,烦恼即菩提! 3.闻在一时,成在当下。顿超生死,不离生死。解脱烦恼,不离烦恼。知迷即悟,知妄即真。离一切相,即一切法。心外无法,法外无心。大光明藏中是绝对平等法,没有谁不是谁。

缘华_淑艳 发表于 2017-3-28 07:19:48

南无阿弥陀佛

平常人平常心 发表于 2017-3-28 08:41:37

大光明中谁不是谁啊。这是真正的无分别,

dangjue 发表于 2017-3-28 08:50:30

《楞严经》告诉我们:“虽复忆持十方如来十二部经,清净妙理如恒河沙,只益戏论”。意思就是说,在没有明心见性之前,虽然你能背诵行持十方三世诸佛如来三藏十二部一切经典,如同恒河沙那么多的清净妙理,只能成就邪法。佛讲这一段经典的目的,就是告诉我们,在没有明心见性之前,三藏十二部经典都是方便法,不能成就我们,要我们依了义不依不了义。正如法华经所讲:“惟有一乘法,余二则非真”,要我们悟后起修,全修在性。一旦我们明白这个道理,反过来三藏十二经典,所有的方便法统统都是究竟法,佛法就是这么妙。.

一月光 发表于 2017-3-28 21:51:50

佛法修心,心量光明,量大福大,境随心转! 转识成智,修正错误,因缘果报,相由心生! 楞严法华,基础妙法,开示悟入,一心三藏! 华开莲现,彻法源底,真真如性,宇宙真相!

一月光 发表于 2017-3-28 22:56:20

只有明心见性,才能成佛。学习楞严经我们知道,尽虚空,遍法界只有一尊佛。万法都是当人,当下一念心的变现。我们的真心本来面目,就是一心三藏。就是阿弥陀佛。阿弥陀佛的阿是空如来藏。是法身佛。陀是不空如来藏。是化身佛。弥是空不空如来藏。是报身佛。佛是一心。阿弥陀佛就是一心三藏。就是法,报,化,一身的阿弥陀佛。非空非有的当下即空即有。随缘现空现有。是离一切相的当下,即一切法。离即离非,是即非即。万法是一个本体,万相是心的妙用。我们眼见拳,心见掌。叫明心。在性见相。我们眼见掌,心见拳。叫见性。在相见性。我们是心见,见不见之所见是真见。一见一切见,一修一切修,一证一切证。知道以上这些道理,就是圆顿大法的明心见性。明心见性的当下即已往生。万法是我本性。心量一下扩大了。小我已融入大我,大我才是我。我与整个法界融为一体。虚空大的心,带拳头大的业,轻举也。这叫带业往生。明理的当下,就活着往生,不是死后去往生。万法都是我,无处不道场,无处不极乐。再悟后进修,去毛病,改习气。要无私无我。处处为人。随缘做事,活在当下。以无分别心成就自己。用分别法,教化众生。度众生,无度相。在相见性,当体即空,在尘不染。要实相念佛。念而无念,无念而念。观照,万法都是我,都是佛。心常清静。一心不乱。自觉觉他,觉行圆满。当生成圆满大佛。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 刚才讲了「如是我闻」的妙用,是把一切万法贯通为一体;