上善若水zcr 发表于 2016-12-28 11:52:39

化身佛; 化身就是变化万千之身份。同一个人,在不同的时空和人事物的境况下,就会有不同的身份。例如:在儿女面前是父母的身份;在父母面前又成了儿女;在配偶面前是丈夫或 妻子;在同事面前则成了主管或员工;下了班,到学校在职进修,又变换成学生的身份……。虽然是同一个人,但是场合对象不同、时节因缘不同,自己的身份亦随之改变。了解了自己的法、报、化三身后,我们可以再进一步地认识佛的三身:清净法身佛、圆满报身佛、千百亿化身佛。化身普贤菩萨普贤王如来,普贤光明佛,普贤菩萨三尊的本性来讲是一体的,自性与现象来讲有区别。普贤王如来是法身佛,普贤光明佛是报身佛,普贤菩萨是菩萨的身份,实际上是化身佛。法身空寂,本自清净,周遍含融,能生万法。山河大地、日月星辰,乃至一切物象、心念等,都是法身所现。经云:「心、佛、众生三无差别。」众生心即佛心,但因无明障蔽,所以众生不能自见其本自清净与佛无异之法身。若能证悟空性,漏尽无明,所谓「无明分分破,法身分分见」,最后必能契悟清净法身佛的境地。   

上善若水zcr 发表于 2016-12-28 11:52:55

心无所住 随缘显现随心应量 心外无法法外无心心觉妙明 明心见性 随心妙用 一心三藏    顶礼如来藏大法

小雪儿 发表于 2016-12-28 14:09:18

阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-12-28 14:09:35

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2016-12-28 14:09:52

或囚禁枷锁,手足被杻械,念彼观音力,释然得解脱。 咒诅诸毒药,所欲害身者,念彼观音力,还着于本人。 或遇恶罗刹,毒龙诸鬼等,念彼观音力,时悉不敢害。 若恶兽围绕,利牙爪可怖,念彼观音力,疾走无边方。

小雪儿 发表于 2016-12-28 14:10:08

《法华经·药王菩萨本事品》云∶"如一切凡夫人中,须陀恒、斯陀含、阿那含、阿罗汉、辟支佛为第一,此经亦复如是,一切如来所说,若菩萨所说、若声闻所说,诸经法中。最为第一。有能受持是经典者,亦复如是,于一切众生中亦为第一。一切声闻辟支佛中,菩萨为第一,此经亦复如是,于一切诸经法中,最为第一。如佛为诸法王,此经亦复如是,诸经中王

小雪儿 发表于 2016-12-28 14:10:25

《法华经·药王菩萨本事品》云∶"如一切凡夫人中,须陀恒、斯陀含、阿那含、阿罗汉、辟支佛为第一,此经亦复如是,一切如来所说,若菩萨所说、若声闻所说,诸经法中。最为第一。有能受持是经典者,亦复如是,于一切众生中亦为第一。一切声闻辟支佛中,菩萨为第一,此经亦复如是,于一切诸经法中,最为第一。如佛为诸法王,此经亦复如是,诸经中王

小雪儿 发表于 2016-12-28 14:10:43

顶礼如来藏,无漏不思议

小雪儿 发表于 2016-12-28 14:11:16

若复有人,受持、读诵、解说、书写妙法华经乃至一偈,于此经卷,敬视如佛,种种供养,华香、璎珞、末香、涂香、烧香、缯盖、幢旙、衣服、伎乐,乃至合掌恭敬。药王当知,是诸人等,已曾供养十万亿佛,于诸佛所成就大愿,愍众生故,生此人间。药王,若有人问,何等众生于未来世当得作佛?应示是诸人等,于未来世必得作佛。何以故?若善男子善女人,于法华经乃至一句受持、读诵、解说、书写,种种供养经卷,华香、璎珞、末香、涂香、烧香、缯盖、幢旙、衣服、伎乐,合掌恭敬,是人一切世间所应瞻奉,应以如来供养而供养之。当知此人是大菩萨,成就阿耨多罗三藐三菩提,哀愍众生,愿生此间,广演分别妙法华经,何况尽能受持、种种供养者?药王,当知是人,自舍清净业报,于我灭度后,愍众生故,生于恶世,广演此经。若是善男子善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经,乃至一句。当知是人则如来使,如来所遣,行如来事,何况于大众中,广为人说?药王,若有恶人,以不善心,于一劫中,现于佛前,常毁骂佛,其罪尚轻。若人以一恶言,毁訾在家出家读诵法华经者,其罪甚重!药王,其有读诵法华经者,当知是人以佛庄严而自庄严,则为如来肩所荷担,其所至方,应随向礼,一心合掌,恭敬供养,尊重赞叹,华香、璎珞、末香、涂香、烧香、缯盖、幢旙、衣服、肴馔,作诸伎乐,人中上供而供养之,应持天宝而以散之,天上宝聚应以奉献。所以者何?是人欢喜说法,须臾闻之,即得究竟阿耨多罗三藐三菩提故。

小雪儿 发表于 2016-12-28 14:11:32

〔莲心. 妙法华〕       世间第一所大学就是佛教大学,第一任校长释迦牟尼佛。学习的目标是拨开迷雾,寻找真正的自己,皈依三宝,就是进入法界大学。开始人生真正的涵义,使我们的身心走向光明。       自皈依佛,当愿众生体解大道发无上心。我们既然皈依了三宝,应当生起这样的愿心,愿众生都能够体悟解脱生死轮回的大道,发修道成佛的心。明白如来藏心佛众生三无差别,种种的愿心,无上菩提心就是成佛的心。       学习佛法必须深入经藏,了解山河大地,万生万物。在修行的道路上,才能寻找到真正的宝藏,那就是心。       方便菩提心就是说大家都成佛,我最后成佛。只要有一个众生没有成佛,我就不成佛!他发的愿是不是跟地藏王菩萨一样啊?这是方便菩提心。究竟菩提心是「如一如一」。如来,如是表一,来是表无量,是不是?阿弥陀,阿是表一,弥陀是表无量,是不是?在这里的『如一』,怎么『如一』啊?尽虚空遍法界就是一尊佛。我告诉你,这是一个『一』;第二个,这个『一』双重解。一尊佛他显现出无量的化身佛,化身佛有悟中的化身佛,有迷中的化身佛。只要有一个迷中的化身佛,只要有一个人,哪怕是一条狗,哪怕是一粒泥巴,一滴雨都还没有解脱,那么释迦牟尼佛也好,阿弥陀佛也好,他们解脱了没有?谁都没有解脱!所以从这个意义上来讲,地藏王是谁呀?没有哪一尊佛不是地藏王,没有哪一个明心见性的菩萨不是地藏王。只要有一粒泥巴一滴水没有成佛,你想成佛你也成不了!明心见性的人,懂得《法华经》《楞严经》一心三藏天地万法唯一人一心之所变现,当我们明白了万法都是我的时候,我心里包容了整个尽虚空遍法界,所以菩萨到了这样的境界,不会忘记了我们的本愿本誓。愿意把我的一切的一切来供养如来家业,供养一切众生。我们讲三藏十二部经讲到底,就是一个『真』字。除了真还是真,假的也是真,真的也是真的。讲到了义法,「是非真假,当下一人一念」。       学佛不要只在文字般若上打转的书呆子,那也是一种障碍,若能把文字般若和观照般若,相互运用于生活之中去证悟,那才是妙不可言。       真经不在经典中,而在人生经历的过程中,心是万物之本,心现万物,时时处处看住自己的真心,心无烦恼就清净,一切善恶来自于心,皆在一念之间。       学习佛法要活学活用,闻思入心,当下明白佛就是我们一切众生共同拥有的那颗心,真心即现,自觉觉他。          修行是走一条路,一条通往我们内心最深远处的路。而在这条路的尽头,我们可以找到一种智慧,这种智慧能够让我们了解生命的真谛。觉悟万法皆由心现,如来宝藏是我们真正修道的资粮,佛说妙法不可说其意即在此。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 或囚禁枷锁,手足被杻械,念彼观音力,释然得解脱