天地万法一如来 发表于 2016-12-27 18:45:15

能伏灾风火:「灾风火」是指我们受到种种外在的苦报,六道轮回啊、头疼脑热啊

能伏灾风火:「灾风火」是指我们受到种种外在的苦报,六道轮回啊、头疼脑热啊。普明照世间:内无惑、外无障,身心轻安光明。照世间,首先从你这个肉身世间「照」起,然后涉及到整个尽虚空遍法界。这个「世间」是世间出世间。一个明心见性的人知道万法都是「我」,这就是「普明照世间」。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-27 21:52:13

我们的无明妄想,这是杀害我们法身慧命的利刀。一旦明白了自性本心,你当下破除了我执,叫「放下屠刀」,你当下就是佛。 在《楞严经》说为「知妄即真」,在《阿弥陀经》说为『即以食时,还到本国』,是表这个法呀!

高大珍 发表于 2016-12-27 21:53:03

南无阿弥陀佛阿弥陀佛

19770727 发表于 2016-12-27 21:53:06

南无大乘妙法莲花经!顶礼如来藏,无漏不思议,愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏妙法!荷担如来家业!

19770727 发表于 2016-12-27 21:53:28

南无大乘妙法莲花经!顶礼如来藏,无漏不思议,愿加被未来,与此门无惑!顶礼恩师上印下广门清大法师!愿生生世世护持弘扬法华楞严如来藏一心三藏妙法!荷担如来家业!

顺顺 发表于 2016-12-27 21:53:30

南无阿弥陀佛

缘华_淑艳 发表于 2016-12-27 21:53:44

嘱累是经故 赞美受持者 于无量劫中 犹故不能尽 是人之功德 无边无有穷 如十方虚空 不可得边际 能持是经者 则为已见我 亦见多宝佛 及诸分身者 又见我今日 教化诸菩萨 能持是经者 令我及分身 灭度多宝佛 一切皆欢喜 十方现在佛 并过去未来 亦见亦供养 亦令得欢喜 诸佛坐道场 所得秘要法 能持是经者 不久亦当得 能持是经者 于诸法之义 名字及言辞 乐说无穷尽 如风于空中 一切无障碍 于如来灭后 知佛所说经 因缘及次第 随义如实说 如日月光明 能除诸幽冥 斯人行世间 能灭众生闇 教无量菩萨 毕竟住一乘 是故有智者 闻此功德利 于我灭度后 应受持斯经 是人于佛道 决定无有疑 

当弘静心 发表于 2016-12-27 21:54:48

《阿弥陀经》是「法华秘髓」,叫「华开莲现」。你所明白的那个理就叫「华开」,你所得到的那种果报就叫「莲现」,也叫「即因即果,即念即佛」。

李萍 发表于 2016-12-27 21:54:51

心外无法啊

高兴066 发表于 2016-12-27 21:55:03

南无阿弥陀佛
页: [1] 2
查看完整版本: 能伏灾风火:「灾风火」是指我们受到种种外在的苦报,六道轮回啊、头疼脑热啊