zhangliming 发表于 2016-12-28 06:34:53

慈观,是无缘之慈,「悲观」和「慈观」就是大慈大悲。菩萨利他。常愿常瞻仰:愿,是原来的心;常,是时时事事处处念念在道,叫「常愿」。常瞻仰,是要利他。对别人恭敬了,这是从根本上用心来帮助人。

zhangliming 发表于 2016-12-28 06:35:41

种种诸恶趣,地狱鬼畜生,生老病死苦,以渐悉令灭:对照我们的观照的功夫,明白了万法都是「我」,你这个心就是佛土的气氛。虽然是佛土的气氛,对于还没有圆满成佛的人,是不是还有种种的习气?所以需要加功用行。

zhangliming 发表于 2016-12-28 06:36:07

广修智方便:无非是「一心三智」——空智、有智、中智。 十方诸国土,无剎不现身:你想到哪里,是不是就在哪里现身?那就是你的真身啊!你现在想到扬州火车站,你就在扬州火车站现身了,这个身没去,那个身去了没有啊?那是你的真身。我们不是讲无量寿吗?从纵向上来看,过去、现在、未来都是「我」;

法华弟子当来 发表于 2016-12-28 10:40:52

阿弥陀佛!!

妙妙闻心 发表于 2016-12-28 11:09:07

广修智方便:无非是「一心三智」——空智、有智、中智。

妙妙闻心 发表于 2016-12-28 11:09:30

十方诸国土,无剎不现身:你想到哪里,是不是就在哪里现身?那就是你的真身啊!你现在想到扬州火车站,你就在扬州火车站现身了,这个身没去,那个身去了没有啊?那是你的真身。我们不是讲无量寿吗?从纵向上来看,过去、现在、未来都是「我」;
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 广修智方便:无非是「一心三智」——空智、有智、中智。